鮭の南蛮漬けと生ダコのカルパッチョ~



人気ブログランキングへ
1日1回応援クリックお願いします(^^)

 

アメブロの過去の重要記事を見やすく修正して追加しました。

見てくださいね。

ポイント機能して300pipsオーバー

上昇フラッグでタイミングを計る

ラインでシナリオの立て方

過去チャートで未来予測

 

 


みなさんこんにちわ。

昨日は黒門市場で調達した海鮮を使って料理しましたよ~

鮭のアラと生ダコです。

これを使って鮭の南蛮漬け生ダコのカルパッチョを作りました~

DSC00816

 

作り方はとっても簡単ですよ。

鮭の南蛮漬け

◆南蛮酢の材料
砂糖    大3 

酒      大3
酢      大5
醤油     大5
だし汁   1カップ

  1. 南蛮酢の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせます。
  2. 野菜(ピーマン・玉ねぎ・人参等)を千切りにして、先ほどの温かい南蛮酢に入れます。
  3. 鮭を食べやすい大きさに切って塩コショウします。
  4. 鮭に薄力粉をまぶして油で揚げ、すぐに南蛮酢に浸して完成です。

1時間くらい置くと味が馴染みますよ。

DSC00818

 

生ダコのカルパッチョ

  1. 生ダコを食べやすい大きさに切ります。
  2. お皿に並べて塩コショウします。
  3. オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを色が変わる程度弱火で熱します。
  4. それを生ダコにかけてパセリをふれば完成です~

DSC00817

 

簡単でしょ\(^o^)/

 

それではみなさん良い週末をお過ごしくださいね。

1日1回応援クリックお願いします~

↓ ↓ ↓


人気ブログランキングへ


鮭の南蛮漬けと生ダコのカルパッチョ~” への4件のコメント

  1. とてもおいしそうです。

    自分も作ってみます。もし機会があれば、野菜鍋のおいしい作り方などをUPしてほしいです。

    これからもFXとお店とがんばってください。

  2. FXだけでなく、料理まで学べるなんて!

    相変わらず、とっても素敵な料理ですね。

    ちょっと面倒だけれど、作ってみようかな。

  3. ピンバック: 一旦戻り売り狙いです | ゆみちゃんのFXぶろぐ パート2

コメントは受け付けていません。