たこ焼きパ~ティ~



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おはようございます。

昨日のプライベート記事も見てくださいね。

お魚釣りです~(*^▽^*)

 

 

昨日は家族でたこ焼きパーティーをしました~O(≧▽≦)O ワーイ♪

大阪からわなかのたこ焼き粉を買って帰りましたので、今回は一味違うはずだ と言い聞かせてますヾ(;´▽`A“アセアセ

これで美味しいのが作れなかったら、

たこ焼きは引退せねば・・・

という意気込みです、、、(p`・ω・´q)

 

たこ焼きの町大阪(笑) の 名 と 名誉 と 誇り と 意地 と 伝統 にかけてでも成功させねば・・・( ̄ー ̄; ヒヤリ

 

ちなみにわかなのたこ焼き粉です。

foodpic3472550

 

わたしの長年の経験と知識から編出した、中ふわっ外カリッのたこ焼き作りのコツを伝授します(笑)

  1. ホットプレートは最初から最後まで温度最強にするべし
  2. 少し多いくらいの油をひくべし
  3. 最初に天かすを入れるべし
  4. 次にタコを入れるべし
  5. そこに溢れる位たっぷり生地を流し入れるべし
  6. ネギ・紅ショウガ・お好みでその他具材を入れるべし
  7. 穴からはみ出た生地を包み込むようにひたすら丸くするべし(笑)
  8. 丸くなったら一度穴から出し、再度穴に油を引きたこ焼きを転がしてコンガリ焼くべし(2度焼き!?)

 

伝わり難いので途中経過も写メ撮れば良かったね。。。

 

 

コンガリ丸くたこ焼きが完成です~ (自己満足・・・笑)

foodpic3473564

 

味付けはもちろん塩マヨネーズ~

foodpic3473567

 

中はふわっと、外はカリッと、凄く美味しいたこ焼きが出来ました~U\(●~▽~●)Уイェーイ!

 

なんとかたこ焼き引退はま逃れたかな・・・!? ・・・自己判断 σ(^_^;)アセアセ…

 

また作った時、作り方の写メ載せますね~

 

 

今日はこれからお友達とBBQをします~O(≧▽≦)O ワーイ♪

写真撮ったらまた載せますね~

 

みなさんも良いGWをお過ごしくださいね~

それではまたね~

 

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