きんぴらごぼう リメイク コロッケ

1. きんぴらゴボウはザク切りにする。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジで1~2分、竹串がスッと刺さるまで加熱する。 お弁当にもおすすめ! 大庭英子さんによるきんぴらコロッケのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必 … 見た目普通のポテトコロッケです (笑) ですが、なかには ガッツリときんぴらゴボウが入っています レシピはこちらです^^ 【分量】 約5人分 じゃがいも小さいサイズ 6~8個 きんぴらごぼう おたま1つ分 塩コショウ 少々 ☆薄力粉 適量 ☆卵 1個 常備おかずの定番きんぴらごぼう。たくさん作って余らせてしまうこともありますよね。そんな時にぜひオススメしたいのがきんぴらごぼうのリメイク料理!きんぴらに甘辛味がついているから、ちょっとアレンジするだけで最高の一品になりますよ。

1.きんぴらごぼうに、お酢またはレモン汁を入れる。 2.砂糖を入れる。甘めのきんぴらごぼうなら加減して下さい。 3.マヨネーズとゴマを混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。 きんぴらごぼうリメイクでゴボウサラダ.