すき焼き 玉ねぎ 白菜

「すき焼き」とは、薄く切った牛肉と、ねぎ、玉ねぎ、白菜、春菊、シイタケなどの野菜、しらたき、豆腐などの具材を醤油、砂糖、酒などの調味料とともに鉄鍋で焼き、溶いた生卵につけて食べる神戸発祥とされる料理です。
石原洋子さんによる牛肉と白菜のすき煮のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります! すき焼きは普段のご飯というより特別メニュー!っていう家庭は多いのではないでしょうか?我が家では完全に特別メニューです。お肉はもちろんですけど・・あとは何入れますか?お肉にはお金をかけるので失敗は許されない(笑)だからこそ他の具材も悩んじゃい 土井 善晴さんの牛肉を使った「すき焼き」のレシピページです。 材料: 牛肉、たまねぎ、焼き豆腐、しらたき、焼き麩(ふ)、生しいたけ、青ねぎ、牛脂、卵、ゆでうどん、砂糖、しょうゆ、酒 すき焼きは(焼肉ですよね)これも(鉄板、フライパン)すると思いますが 内のおばぁちゃんは鍋で(玉ねぎも入れ)すき焼きを炊いてました。 これは炒め物ですよね?焼いて無いしね? 豆腐も白豆腐でなく(高野豆腐、以外は通常のすき焼きの具でした) だから

今回は白菜と牛肉を使ったレシピをご紹介します。定番のすき煮だけでなく、オイスターソースで炒めても、チャプチェや牛丼など、アレンジは自在!どんな料理にも合う組み合わせなので、ぜひ今晩のおかずに作ってみてくださいね。