八朔 実 ジャム

八朔の実はジャムに。 皮も加えてマーマレードですね♪ マーマレードのちょっぴり苦みのある味が好きです^^ お友達にもらわれて行くのですね。 喜ばれるでしょうね(*^^*) Like.


失敗しない八朔ジャムの作り方. 八朔の皮も使用したマーマレードジャムの作り方です。 八朔の皮を使用しない八朔ジャムの作り方はこちら♪ 八朔の皮のにがみ取りで煮こぼすのが、めんどくさいなあ・・と思いますが、皮を煮こぼすよりも八朔の実を取り出すほうに時間がかかりますよ。 八朔酒の作り方. お隣のおじいちゃんから、はっさくジャムのレシピが届きました!! 以前おしゃべりしていた時に、「はっさくジャムは、種以外全部使うんだよ。実を包んでいる袋皮も含めて全部な。」と聞いて驚き、これはちゃんとしたレシピを教えてもらわねばと思っていたのです。 作り方 1 八朔は1個分の皮を使用するためたわしなどでよく洗って 皮を剥き千切りにします。 その他の八朔は皮を取り除いて実はすべて輪切りにします。 2 目次. 材料 八朔 4個 氷砂糖 200g ホワイトリカー(35度) 1000ml. 1 八朔の皮を剥いて実を取り出します。 一個づつ、実を取り出すのに時間がかかりますが、頑張りましょう。 実は煮ているとバラバラになるので、大きいままでよいです。 八朔の種は後で使うので取っておく。 【八朔(はっさく)ジャムの作り方の動画】 レシピをYouTubeの動画こりすクッキングチャンネルにアップしています。皮のゆでこぼしやジャムの煮具合など、ぜひ動画も参考にして下さい 。 スポンサードリンク.