小麦粉 酢 掃除

酢の掃除での使い方を知っておくと、もはや洗剤いらずと思えるくらい、いろんなものがきれいになります。生活全般には数限りなくありますが、このページでは、特に台所周りと、使用する調理器具を酢で掃除する時の使い方について、用途別にまとめてみました。 天ぷらを揚げる時はお酢を入れるとサクサクになると言われています。普段料理をされる方はこの事実を知っているかもしれませんが、なぜお酢で天ぷらの衣がサクサクになるのかを知っている方は意外と少ないですよね。天ぷらの衣がお酢でサクサクになる理由をご紹介していきますね。 一方、小麦粉は料理にも掃除にも使え、油汚れの落とし方をマスターすれば、専用の洗剤をあれこれ購入しなくてもok。 また、身近なアイテムなので汚れが気になったときにすぐ掃除ができます。 ちょっと目を離した隙に、鍋の底を焦がしてしまった…なんてこと、ありませんか? 焦げって結構すぐについてしまうので、料理をする人にとっては逃れられない問題ですよね。 そんな焦げの落とし方、実は鍋の種類によって大きく変わって 2015年12月21日(水)にフジテレビ系列で放送された「バイキング」では、これからのシーズンに大活躍すること間違いなしの「大掃除の裏技6つ」が紹介されていました。12月も折り返しを過ぎて、いよいよ大掃除をしなきゃな~と心に思っている方は多いのではないでしょうか。