醤油、ソースを超えた派閥対決. >ソースでもしょうゆでもびっくりしないけど、おたふくソースは意外でした。 あなたは、目玉焼きにどんな調味料をかけていますか? ã§ã³ã®ã²ã¨ã¤. 実は我が家にはウスターソースを置いていません。しょうゆはありますけどね。, ご回答ありがとうございました。 「目玉焼きのっけ!ソース焼きそば」の作り方。お手軽ランチに!おうちで美味しい焼きそばを♬美味しくなるポイント付き(コツ参照) 材料:豚薄切り肉(豚コマ肉)、キャベツ、人参.. 2019年04月08日18時20分 / 提供:TravelBook(トラベルブック) 目玉焼きが好きかどうかについては、8割以上が好きと回答。特に、年代が上がるほど目玉焼きが好きな人の割合が多いという結果に。 目玉焼きにかけるもので一番好きな食べ方については、全体で「しょう油」が多く、半数以上となる地域も多くありました。 かけて食べるものだと思っていました。 手軽に作れておいしい目玉焼き。でもいつも同じ食べ方でちょっとマンネリ…という方も多いのでは? 今回は、目玉焼きにかけるなら醤油かソースどちらが人気か、300人を対象にアンケートを実施!さらにちょっと変わったイチオシの食べ方まで聞いてみました! お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。, 春休みに家族で大阪、京都に旅行に行きます! おすすめの場所を教えてください! それと、お好み焼きの美, 静岡県の港で海鮮系を食べるなら何港がいいですか?イメージは朝行って食べる感じです。. ファミレスのマニュアルにはしょうゆとケチャップですか~。 もしかしたら、私の嗜好が"へん"なのかもしれません。(^ ^;; 「目玉焼きにお好みソース♫」の作り方。ほんのり甘いソースとマヨネーズのコラボ、目玉焼きに試してみて下さい! 材料:目玉焼き、お好み焼き用ソース、マヨネーズ.. 大好きです。 目玉焼きにかけるもので一番好きな食べ方については「しょうゆ」が圧勝! 次いで「塩やコショウ」が3割弱という結果になりました。 地域ごとに細かく見ていくと、近畿以外の8地域中7地域で「しょうゆ」が1位。 カルチャーショックでしょう。(^ ^; 一様に驚き、「え~っ、しょうゆだよ~」という意見が多いのです。 育った家庭によって味つけが違う料理のひとつなんでしょうね。, ご回答ありがとうございました。 ね、ね、そうでしょう。しょうゆをかけるなんてちょっとした ソースはなかったんですね。, ご回答ありがとうございました。 ケチャップもなかなかイケますよ♪, ご回答ありがとうございました。 ミートソースのスパゲティの上に半熟の目玉焼きが乗っかっています。 ミートソースのスパゲティは…卓上に配置されている粉チーズをたっぷりかけることで完成します。 パスタは前日に茹で置きした物を一度フライパンで炒め直しています。 スクランブルエッグもしょうゆなんですか~。 ほかにもいろいろかけて食べてみた結果、一番おいしいと思ったのが そこで皆さんにご質問です。 +マヨネーズですか。今度やってみますね。, ご回答ありがとうございました。 たまご+しょうゆは、たまごごはんのときくらいです。 >やはりさすが広島……。 出ましたね~、ドロソース! たこ焼きにはたこ焼きソースとありますが、 目玉焼きにかけるものについて調査しました。総合ランキングの1位は「醤油」で58.2%、2位は「塩コショウ」で28.2%、3位は「塩」で20.4%、4位は「ウスターソース」で10.5%、5位は「中濃ソー… 2、出身地方(北海道とか九州とかアバウトなもので結構です)を ごはんのときとパンのときで味つけを変えられるんですね。, ご回答ありがとうございました。 目玉焼きは、さまざまな調味料と合わせることができる。日本では、二大巨塔がソースと醤油である。地域差があるなど話題に登ることもあるが、これは完璧に個人差。 教えてください。, 「お好み焼き 京都」に関するQ&A: 春休みに家族で大阪、京都に旅行に行きます! おすすめの場所を教えてください! それと、お好み焼きの美, 「東京 カレー」に関するQ&A: 東京でカレーの美味しい店を教えてください。, 「パン 広島」に関するQ&A: 徳島の日本ハムに成れ無かった広島の西林パン。, 「秋田 そば」に関するQ&A: 【至急】秋田県の「横手のやきそば」のオススメ店!, 「修学旅行 広島」に関するQ&A: あと少しで京都、奈良、広島に修学旅行に行くのですが・・・, 「福岡 カレー」に関するQ&A: 福岡で美味しいカレー屋さんといえばどこですか?, ご回答ありがとうございました。 私は、目玉焼きだけで食べる時は、ソース(ハムエッグも) 目玉焼き丼にすると醤油をかけます。 焼く時も、目玉焼き丼の時は、塩胡椒はしません。 旦那からは、かわってる ️と言われますが、譲れませ … 代表的な家庭料理の一つ「目玉焼き」。割って焼くだけというシンプルさとは裏腹に、目を離した隙に焦げてしまったり、黄身が思い通りの柔らかさにならなかったりと、調理が…(2021年1月3日 18時14分2秒) ところが、東日本出身のかたがたにこの話をしたら、 目玉焼きはどんな味つけをして食べるのが好きですか?私は広島県出身で、目玉焼きにはお好みソースをかけて食べるのが大好きです。一般的には、ソースをかけるか塩・こしょう(or ケチャップ)をかけて食べるものだと思っていました。とこ 自宅で作られる目玉焼きも、しっかりとその味にならっていることには大納得です。その反面、やはり出身地域の差なのか、こんな意見も出ています。 「目玉焼きは少し塩コショウをかけて焼くだけ」(中国/30代/男性) 備考: 目玉焼きにかけるのは醤油?ソース? どっちが多数派なのか名古屋の街で100人に調査しました。 結果は76対24で、醤油派が圧勝でした。 私は全部お好みソースをかけてしまいます。これが一番甘いからです。 ほかの広島の人はこんな食べかたはしないかもしれません。, ご回答ありがとうございました。 子供なりにケチャップをかけたり、ウスターソースをかけたり、 私は反対に"目玉焼きにしょうゆ"というのにとても驚きました。 目玉焼きに一番合う調味料が塩であることが科学的に証明される これまでウェブ上でも何度となく激論が繰り広げられてきた「目玉焼きに一番合う調味料は何か」という問題、その論争に終止符を打つべく、みんなのごはんではお馴染みのヨッピーさんが立ち上がりました。 一般的には、ソースをかけるか塩・こしょう(or ケチャップ)を みんなが目玉焼きに付ける物はなにか、醤油かソースかそれともほかの物を付けるのか。 アンケートの結果は次の通り。 1位:醤油 454 (45.4%) 「えんかなとりうむ」はいいですね~。(^ ^) æ¥æ¬äººã¯å§åçã«ãç®çç¼ãã«ã¯ãããæ²¹ï¼ã, ã¾ã¨ãï¼ç®çç¼ãã¯ä¸çä¸ã§æããã¦ããï¼, ãã®è¨äºãèªãã ããªãã«ããããã®æ½è¨, æ¥æ¬ãã¯ããã¦ã®æ¹ã«ããããã®è¨äº, ãµã¼ãã¹ã«é¢ãããåãåãã, åªä½è³æï¼ãæ²è¼ã»åºåã«ã¤ãã¦. 私は砂糖いっぱいに牛乳をちょっと入れてあま~くして食べます。 さて、この間に目玉焼き(2個黄身)があります。 目玉焼きはソースか?醤油か?って議論を耳にしますね。 私は比較的ソース派ではあるんですが… なぜか目玉の間にちょこっとマヨネーズがのってます…これは意外。 う〜ん…これはどうしたものか… 【目玉焼きにソース】のmixiコミュニティ。目玉焼きにはソースでしょう。 醤油、塩、ケチャップ、、、 色々試したが、最終的にはソースに落ち着く。 そんなヒトのコミュです。 1、目玉焼きには何をかけて食べますか? 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「目玉焼きソースホットサンド」のレシピページです。シンプルな目玉焼きサンド。食パン,バター,たまご,とんかつソース,塩胡椒 関東エリアでは目玉焼きに醤油なのですが関西エリアは目玉焼きには塩コショウ見たいです。他の地域では何で目玉焼きを食べてますか?目玉焼きはウスターソースでしょうが。 お好みソースをかけるのは、もしかしたら、私と私の子供だけかもしれません。 macaroni 調査企画、第2弾!今回のテーマは「目玉焼きになにをかけるか」。macaroni ではその真相を調べるべく、20〜60代の男女約247名にアンケートを実施!ソース派、醤油派、塩こしょう派、各者の熱い意見をご紹介します。 お好みソースでした。 とても驚きました。 目玉焼きにかける調味料と言えば・・・・・、醤油、ソース、しおなど様々思い浮かびますが、あなたは普段なにをかけて食べていますか? 昔から、目玉焼きに何をかけて食べるかは、普段から大論争が起こることが・・・ 目玉焼きはどんな味つけをして食べるのが好きですか? 目玉焼き大好き!子供の頃から朝食の定番でした。あなたは目玉焼きに何をかけて食べますか?私は断然醤油派ですねぇ。なぜなら目玉焼きは高確率でご飯のおかずにするからです。そんな目玉焼きの味付けについて、様々なパターンを考えてみます。やっぱり醤油で 実は私の親は山口県出身なのですが、「塩」でした。 【秋田】目玉焼きとソースが絡む横手焼きそば!四天王に輝いた店などおすすめ店舗13選. 一度試してみてください。甘くておいしいですよ。, 「修学旅行 広島」に関するQ&A: 原爆・長崎・広島の被害者数は一体どれくらいなんでしょうか。, 「千葉 カレー」に関するQ&A: TDLディズニー舞浜の周辺にコンビ二などはありますか?, 「お好み焼き 神戸」に関するQ&A: 大阪で住みやすい地域&大阪は治安が悪い?, 「東京 カレー」に関するQ&A: 条件に合致するエクセルのセルに色をつける。, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 しょうゆをかけるという発想がなかったので、友達が「当然しょうゆ!」と言ったとき、 醤油派は全体の52.4%。 全国的に見ても、多いのは醤油派です。やっぱりね!という人もいるのではないでしょうか? 昔から日本人は、主食は玄米や白米でした。 醤油は江戸時代から作られており、味噌や醤油は日本の調味料ということもあって、やはり日本人には欠かせないものとなっているようです。 たしかに、煮物の料理には味付けとして醤油が使われますし、ほうれん草のおひたし、焼き魚に醤油をかけて食べています。 家庭料理、精進料理、料亭料理。色んな所で醤油は使われています。 家 … それにしても<マヨネーズ+ケチャップ+ドロソース+辛子少々>はこってりですね~。 「レトルトカレー改造作戦10~目玉焼き載せ」の作り方。レトルトカレー改造作戦もこれでVer.10ね。今までやっていなかったようなので、目玉焼き載せで、北あかりも加えて。 材料:ハウス カリー屋カレー(辛口)、北あかり、卵.. 私は広島県出身で、目玉焼きにはお好みソースをかけて食べるのが ツウの味ですネ!(*^ ^*), ご回答ありがとうございました。 焼きそばには焼きそばソース、お好み焼きにはお好みソース、 香ばしく焼けた目玉焼きに、引き締まる醤油の風味、たまりませんよね! なかにはお好み焼きのソースやラー油をかけている人もいました。意外ですが、美味しそう!! 中国地方出身のかたでも醤油派のかたもいるんですね。 éå½äººã¯ç®çç¼ãã«ã±ãã£ãã!?
二ノ国 映画 ひどい, 奄美大島 気温 12月, イオン銀行 アプリ データを取得できませんでした, Jasso 奨学金 留学 年収, 草津温泉 地図 Google, カルディ 赤ワイン フル ボディ, ユニクロ 鬼滅 の刃 第2弾,