©its communications Inc. All rights reserved. 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単5分!ふっくら!卵だけの玉子丼(たまごどん)」のレシピページです。簡単に包丁も使わずランチできます☆マヨネーズの効果でふっくらしっとりの玉子丼です♪調理は5分!食べて片付けまでいれても30分あれば十分です^^。 キユーピー卵を味わうマヨネーズのマヨネーズごはんは笑いの止まらないうまさです。通常のマヨネーズごはんを更に濃厚に。それでいて落ち着きのある旨味や酸味がバランスよく感じられ、滑らかに入 … マヨネーズのカロリーは12g(大さじ1)で84キロカロリー,100gで703kcal、ビタミンEやビタミンKの栄養(成分)が多く,マヨネーズ(調味料・香辛料・油)は別名全卵型マヨネーズといい,おすすめ度は0.5,腹持 … ご飯や溶き卵を使った人気の主食レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! ネットで「チャーハン 作り方」と検索すると情報量が多すぎて逆に役に立たない。検索する時代は終わったのかもしれない。, そうなれば時間と努力でなんとかする方が早い。よし、1ヶ月毎日チャーハンを作ってみよう。, 1ヶ月チャーハンを作った思い出話しをしたいところではあるが、いきなり結論から話していこう。, パラパラなチャーハンを作るコツは「炒める前にご飯とマヨネーズを混ぜておく」ことだ。, 「ご飯とマヨネーズを先に混ぜる」ということさえ守れば、ほぼ誰でも失敗せずにパラパラチャーハンが作れる。これを発見したときは二代目 周富徳を名乗ろうか迷ったくらいに自分が天才だと思った。 おいしいレシピ|自然の味を大切に!カツオパックのヤマキホームページです。削りたてのかつおぶしで作っためんつゆを使ってパパッと作れる簡単レシピや、だしの旨味が引き立つ本格和風レシピ、いつものメニューがぐっとおいしくなるかつおだしの活用術など便利な情報が満載。 ・卵…2つ 私マヨラーとまではいかないものの、けっこうマヨネーズが大好きで。わりと何でもかけちゃうんだけど。(ご飯にはかけないよw) しっかり熟したアボガドをわさび醤油×マヨネーズでまぜ … 高城 順子さんのご飯を使った「ツナと卵のマヨネーズチャーハン」のレシピページです。 材料: ご飯、ツナ、卵、ねぎ、塩、サラダ油、マヨネーズ、こしょう 【web限定】マヨネーズセット!老舗料亭に愛された「しあわせ卵」20個。【送料無料】 生卵 卵かけご飯 マヨネーズ セット たまご 卵 赤玉 お試し 高級 高級卵 濃厚 鶏卵 栄養 新鮮 ギフト プレゼント ビタミン 保証 卵かけ ご飯 パック 包装 玉子 ・ニンニク(or ガーリックチップ), ①熱したフライパンにラードを入れてネギとニンニクを入れる(かなり弱火で)※ ④フライパンから煙があがり始めたらご飯を入れる。そして卵を入れる。 ・ネギ ・マヨネーズを使って米を炒める マヨネーズと米だけを使って作るチャーハン「マヨチャーハン」も思わず舌鼓を打ってしまう絶品料理である。元来マヨネーズは酢と卵と油でできているもの。 バランス健康食 鮭の山葵マヨネーズ焼き ・鮭の山葵マヨ焼き=サケ切身(日本、ロシア、アメリカ)、マヨネーズ(油脂(アメリカ、カナダ)、卵(日本))、サラダ油(菜種(カナダ・オーストラリア他)、大豆(アメリカ・南米他))、粉わさび ご飯にマヨネーズを混ぜるという方法を思いついたのは「卵と油を使うならマヨネーズで代替できるんじゃないか? 」と思ったからだ。 実際にキューピーの公式ホームページでも「油の代わりにマヨネーズを使って炒める」というレシピが公開されている。 業務スーパーで味の素の業務用卵リッチマヨネーズを購入しました。 . 3.卵を溶きほぐし、塩、(b)のマヨネーズを加え混ぜる。 4.フライパンを熱し、(c)のマヨネーズを加える。 5.3.のマヨネーズが少しとけたところで、1.のご飯を入れ、炒める。 白ごはん.comの『チーズ明太子の卵ご飯焼き』のレシピページです。卵ご飯と具材を混ぜてフライパンで焼くだけで、みんな大好き“チーズ明太子”が具材という作りやすいレシピです。少しマヨネーズをそえると子供も喜んで食べてくれるレシピだと思います。 朝ごはんは、ご飯派ですか?パン派ですか? わたしは、パン派! ご飯に卵をかけたら、卵かけごはんですよね。 パンに卵をかけたら?? 今回は、食パン、卵、マヨネーズがあれば簡単にできるおいしいレシピをご紹介します。 北欧サラダ 【珍味 ししゃもの卵 マヨネーズ おつまみ ご飯のお供 通販】 シシャモの卵を辛子マヨネーズであえたお総菜です。 卵の旨味とプチプチ食感が心地良く、やみつきになる美味しさ。 温かいご飯を茶碗によそり、さばの味噌煮を荒くほぐして乗せる; 卵を割り落としマヨネーズをかける さばの味噌煮缶大好きなんですよ〜〜〜♡. ・ごま油, ■味付け(ここは好みで) 竹村章子さんによる卵のマヨネーズ焼きのレシピです。料理のプロが作ったレシピなので、おいしい食事を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューがきっと決まります! デイリーポータルZのTwitterをフォローすると、あなたのタイムラインに「役には立たないけどなんかいい情報」がとどきます!, 低炭水化物ダイエットとか、オイルフリーとか、塩分カットなんてことが繰り返し言われる昨今。うまい物は大体炭水化物と油と塩分で出来ている・・・, マヨネーズごはんがどんな物か分からない方がいるかもしれないので、まずは作り方について説明しておきます。, こちらの本。肉の脂、魚の脂、バター、マヨネーズ、オリーブオイル、ごま油、生クリームなど油分、脂肪分をたっぷり含んだ食材を使った「あぶらもの」料理のレシピ本です。, 目玉焼きをご飯にonしてマヨネーズと醤油。全く、どうかしているぜ!というような濃厚飯。, こちらに目玉焼きマヨ醤油ごはんなるレシピが出ています。油で炒めて作った目玉焼きをご飯の上に乗せ、マヨネーズと醤油を適量かけるというカロリー万歳メニュー。, スーパーで普通に売っているマヨネーズ。これでも十分美味しいマヨネーズごはんが出来る。, 基本的には、白いご飯にマヨネーズ。そこに醤油を少し。これでマヨネーズごはんとなります。, 大さじ1杯で110kcal。ごはんは茶碗一杯約240kcal。マヨネーズを大さじ3杯使ったマヨネーズごはんでタニタ食堂1食分終了。, ちなみに、パッケージに書かれていた数値によると、マヨネーズは大さじ1杯で110kcalあるそうです。, ご飯にマヨネーズを乗せて適量醤油をかければマヨネーズごはんは出来上がりです。少しずつ混ぜながら、または全体をかき混ぜてから。好きな食べ方で食べましょう。, 食べてみると、マヨネーズの油分がご飯を包み、玉子の旨味や酢の酸味などと共に広がっていきます。噛むほどに米の甘味がマヨネーズの味と合わさり、口の中はパラダイス状態。, マヨネーズごはんの美味しさを説明したところで、続いて高級マヨネーズでマヨネーズごはんをやります。, 250gで1,250円(税抜き)。キユーピーの通常のマヨネーズが450g参考小売価格350円(税抜き)。およそ6倍の価格。, キユーピーの「卵を味わうマヨネーズ」です。こちらのマヨネーズ、通常のキユーピーのマヨネーズの6倍ほどの値段で販売されています。, 写真では分かりづらいですが、普通のマヨネーズと比べて明らかに黄色が濃く、黄身が多く含まれているのが分かります。, こんなうまいマヨネーズならば当然うまいマヨネーズごはんになることでしょう。適量をごはんに乗せて醤油をかけます。醤油はスーパーなどで売っている普通の醤油です。, キユーピー卵を味わうマヨネーズのマヨネーズごはんは笑いの止まらないうまさです。通常のマヨネーズごはんを更に濃厚に。それでいて落ち着きのある旨味や酸味がバランスよく感じられ、滑らかに入ります。, フランスの黒トリュフ入り超高級マヨネーズ。1瓶でおよそ2700円。こんなことでもなければ絶対買わないマヨネーズ。, フランス製の「メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ・マヨネーズ」。黒トリュフが入った超高級マヨネーズです。, 1瓶85g入りでおよそ2700円。普通のマヨネーズと比べるとおよそ40倍の価格になります。もはやマヨネーズとは思えない価格。, 取り出してみると、日本でよく見るマヨネーズに比べかなり白く、粘りも少な目に感じます。黒い粒が多数みられ、これが黒トリュフのようです。, 何はともあれ、このマヨネーズをご飯にのせてマヨネーズごはんにします。小さめのスプーンで3杯ほど乗せたら醤油をたらします。, 黒トリュフ入りマヨネーズのマヨネーズごはん、これも確かにうまいです。マヨネーズごはんの濃厚なうまさがありながら、後からなんとも言えぬ上品な香ばしい香りがしてきます。, 今回、高級マヨネーズは2種類しか試しませんでしたが、どちらも特徴のある味わいで美味しかったです。本当はもう2、3種類試そうかと思っていたものの、バター醤油ライス以上にマヨネーズごはんは腹にきました。, 高級マヨネーズ。もちろん野菜につけても最高にうまかったですよ。ごはんもいいけど野菜もね。, 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日本酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日本酒と発酵食品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日本酒関係の記事も多く書いています。(. マヨネーズご飯のカロリーは202g(1膳)で450キロカロリー,100gで223kcal、モリブデンやビタミンEの栄養(成分)が多く,マヨネーズご飯(主食)は別名マヨネーズごはんといい,おすすめ度は0.5,腹持ち3.5,栄養価 … 卵かけご飯もこの要領でやると美味しいです。 いただきます。 っていきたいところですが、つぎはマヨネーズ型の下準備を。 マヨネーズとご飯を混ぜる 「ご飯200gに対して、マヨネーズは大1」。 大1はたまごの黄身1個分くらいです。 混ぜ合わせます。 マヨネーズは太ると思っていたのにマヨネーズご飯にしたら卵と油と酢が糖を分解するだなんて! 初耳やんけ! — りょーぐる(カープ好き) (@ryoguruto) 2017年1月9日 ・味の素(or 鶏ガラの素 + 砂糖)…大さじ1/2 ツナと卵を使用した人気のレシピを解説します。ツナと卵を使用した料理にはオムレツやサラダがありますが、その他にもおすすめの料理があるのでまとめています。美味しく食べられる簡単なレシピを紹介するので、参考にしてください。 ※ ちなみにこの答えにたどりついたときに「大発見だ!!!!」と息巻いていたのだが、検索してみたらやっている人がすでにいた。それでもこの記事では「僕が発見した」という体の温かい目で見守って欲しい。, 今回、1ヶ月の中で「家で誰でも簡単に作れるパラパラチャーハン」を目指して作り続けていた。, ネットだと「中華鍋が必要」や「火力がないと無理」のような夢も希望もない情報がでてくる。, そりゃお金をだして道具を揃えて強い火力があれば誰だってある程度は美味いチャーハンが作れるだろう。, しかし、そんなことではないのだ。俺たちはフライパンとコンロで美味いチャーハンが作りたいんだ!!初心者でも簡単に作れるチャーハンが知りたいんだ!!!, チャーハンは簡単、早い、美味いの走攻守が揃ってこそだと思っている。家で作るチャーハンはトリプルスリーでなくてはならないのだ。, ということで、まずは1ヶ月で僕がたどりついた誰でも美味いチャーハンを作れる方法を紹介していきたい。, ■必須 マヨネーズは生卵で作りますよね?市販されているマヨネーズも、生卵ですか?加工されてる?ので熱が加わってるのでしょうか?松田のマヨネーズは蜂蜜も入ってるのですが、蜂蜜も非加熱なのでしょうか?下記はキューピーマヨネーズの製造 「ツナマヨおかか丼〜半熟卵〜調理時間0分」の作り方。お湯の中に入れて放置しておくだけで温玉が出来る和風のおかかツナマヨはご飯に合う朝ご飯はこれ! 材料:ご飯、ツナ缶、卵.. 白ごはん.comの『ハム&ピーマンの卵ご飯焼き』のレシピページです。卵ご飯と具材を混ぜてフライパンで焼くだけ!食欲そそるほのかなカレー味の「ハム、ピーマン、ピザ用チーズ」という具材です。朝のコーヒーにも合うし、子供も喜んで食べてくれるレシピだと思います。 チャーハンをパラパラに仕上げる方法を、4つの作り方を試して比較してみました。 卵・マヨネーズ・バター・油を、炒める前にそれぞれご飯と混ぜ合わせた結果、いちばんチャーハンがパラパラになった方法は? 各レシピのメリット・デメリットも解説します。 「そぼろご飯。卵とひき肉で甘じょっぱくしてご飯が進む」(37歳/主婦) 「ひき肉にとじた卵をかけて炒めます。それをご飯の上にかけてひき肉卵とじ丼。ジューシーな食感がおいしいです」(50歳/主婦) 「かにかまの天津飯。 マヨネーズご飯というメニューはご存知でしょうか?マヨネーズはハイカロリーな食品なので、マヨネーズご飯を食べるとどうしても太ってしまうと思いますよね。ここでは、そんなマヨネーズご飯の太らない食べ方と美味しいレシピ、おすすめマヨネーズをご紹介します。 フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、溶け始めたら温かいご飯を加えて、マヨネーズが全体に行きわたるようにムラなく炒める。 3. . ご飯をお茶碗に盛り、おかかをたっぷりのせる; 卵on; ひと手間で激ウマtkg(卵かけごはん)レシピ 【1】アボカドディップとわさび醤油卵かけご飯. 「美味いですね。お店で出てきてもべつにおかしくないくらいには美味しいですよ。パラパラ具合もいいですね。 ③ご飯を炊飯器から取り出してマヨネーズを混ぜる。かなりかき混ぜる。しっかりかき混ぜる。 . . ・マヨネーズ ・こしょう…3〜4ふりほど ⑤かき混ぜる(このときフライパンをあまり振らない方がいい) 食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! ②ネギを取り出して、ラードを再び入れて強火にする。 僕は今まで嫌いな人がいない料理ナンバーワンはカレーだと思っていたのだが、チャーハンなのかもしれない。, チャーハンを嫌いな人を探す方が難しいのではないかと思っている。むしろ嫌いな人がいたら理由が知りたい。, チャーハンのアドバイスをしてくれる人はたくさんいたのだが、その中で一つ変なメッセージもきた。, ザ・ぷー(@the_puh_)というアーティストから連絡が急にきたのだ。デイリーポータルZ編集部の安藤さんと僕は何度かライブに行ったことがあるアーティストだ。, ザ・ぷーというグループは4人組(1人は猿)なのだけれど、連絡してきたのはその中で僕が唯一会ったことがない街角マチオという人だった。その初対面の人が急に家にチャーハンを食べにくると言ってきた。怖い。, 街角マチオ ・ラード(or 油) ⑥最後にちょろっとごま油をかける, ネギを炒めると油がでてくるので、チャーハンの香りが格段によくなる。スーパー行けばネギ油が売っているからそれで代用してもいいかもしれない。, ちなみにこの工程がめんどくさい人はやらなくても大丈夫。味付けのための作業なのでパラパラには関係ない。, 油はなんでもいいんだけど圧倒的にラードを使った方が美味しい。中華料理屋のチャーハンの味に一気に近づく。, 米一粒一粒にマヨネーズが行き渡るようにひたすら混ぜる。もうひたすら。ここを妥協すると失敗する。, ちなみにマヨネーズが苦手な人も安心してほしい。火にかけると酸味が飛ぶため、ほぼマヨネーズの味はしなくなる。, 注意点としては混ぜるタイミングに気をつけることだ。炊飯器からは炒める直前に取り出すようにする。混ぜて時間を置いてしまうとお米同士がくっついてしまうからだ。, 一つテクニックとして紹介したいのが、卵を入れる順番だ。料理が上手くない人はご飯→卵の順番の方が失敗しにくい。米に卵が絡むからパラパラになりやすいのだ。, ただし、具としての卵の存在が弱くなってしまうため、料理に慣れている人は通常通りの卵→ご飯の順番の方がおすすめ。, というイメージがあるかもしれない。しかしあれはあくまで火力が強い場合だ。中華料理屋などは強い火力で焦がさないために鍋を振る意味もあるらしい。, 家庭のコンロだと火力が弱いからフライパンを火から離さないようにする。揺らしながらかき混ぜるようにした方が火がとおりやすいのだ。, 醤油は入れすぎないように気をつける。色合いも悪くなるし、しょっぱくなるだけ。あくまで香り付け程度に少しだけ。茶碗一杯分なら大さじ1/2とかでも充分。, あと調味料の中で塩系のものは完成間近に入れるようにする。塩を入れると浸透圧で米から水分がでてしまってベチャッとしてしまう。よくわからないが浸透圧らしい。, ゴマ油ってかければなんでも中華風になるから、アホが作ったみたいな調味料で大好きだ。, 浸透圧がどうとかじゃなくて「ゴマ油かければ中華!!!!」みたいなわかりやすい世の中であってほしい。, ちなみに「マヨネーズとラードを使ってるからカロリーやばくない?」と思った人は話にならない。, チャーハンは油とカロリーの想いを米に凝縮して食べるものだ。油を全身で感じてこそチャーハンだ。カロリーを気にするなら寒天でも食べてればいい。, ご飯にマヨネーズを混ぜるという方法を思いついたのは「卵と油を使うならマヨネーズで代替できるんじゃないか?」と思ったからだ。, 実際にキューピーの公式ホームページでも「油の代わりにマヨネーズを使って炒める」というレシピが公開されている。方法としては間違っていないはず。, そもそも炊きたての米は表面がでんぷん質で糊状になっていてくっついてしまう。そのためベチャッとした食感になってしまう。そのため米を油でコーティングする必要があるのだ。, ただし、本来であればお米の水分と油は混ざり合うことがない。そこで卵の登場。卵黄にはレシチンという成分が入っていて、油と水を結ぶ乳化作用があるのだ。, つまり卵と油の効果によってパラパラなチャーハンができるのだ。いわば油と卵を兼ね備えたマヨネーズは最強なのである!!, ゴチャゴチャと説明してきたが、浸透圧とかレシチンとかそんな理屈どうでもいいのである。そもそも今書いている科学的な知識はネットで調べた情報なので間違っているかもしれない。, しかし、そんな小難しい理屈はどうでもいい。僕は家で美味いチャーハンが作りたいだけなのだ。科学的な知識など美味いチャーハンの前では無味無臭なのである。美味いチャーハンを作れる人が正義なのだ。, (ちなみに上記の図の意味がわからない人は今すぐ「すごいよマサルさん」を読もう。ウォンチュウ!), 以前、僕は2週間手料理だけで生活をするということをやっていたことがある。そのときに料理の基礎中の基礎は学ぶことができたが、得意料理と呼べるものができるまでには至らなかった。, チャーハンを上手く作れる男はかっこいい。「得意料理がチャーハン」というのは竹野内豊のような無骨で男臭いかっこよさがある。, こんな感じで無骨にさすだすチャーハンってかっこよくない?ここがパスタだとなんか違う。チャーハンなのだ。大きい皿に持ったチャーハンをかきこむ少女!ドラマチック!!, そんな思いもあって得意料理をチャーハンにするために、1ヶ月毎日チャーハンを作る日々が始まった。1ヶ月チャーハンを作れば竹野内豊になれるかもしれない。, 本来なら1日目から最終日までドキュメンタリー風に書いていきたいところだが「てめーの思い出話しなんてどうでもいいんだよ」という人もいるかもしれない。, 1ヶ月の出来事を最初から見たい人は僕のTwitterを見てほしい。ちなみに毎日ではなくなったがチャーハン作りは今も続けている。, チャーハンの作り方はネットで検索すれば山程でてくる。しかし、どれが正統派なのかわからないくらい作り方が多い。手軽に作れるからこそ、各々のこだわりが出てくるのかもしれない。, 1ヶ月の間にネットで調べたパラパラチャーハンの作り方は色々と試してみたのでまとめてみた。(☆5が満点), 評価を見てもらうとわかるけどどのやり方をしてもパラパラにはなる。やり方に関しては結局は好みの問題だ。どれにしたって美味い。それがチャーハン。, ただ、「一番失敗しにくい」かつ「美味しい」という観点においては僕が最初に紹介した「ご飯とマヨネーズを先に混ぜる」という方法だと思う。, あとやっぱり「米を柔らかく炊いてしまった」などになるとパラパラチャーハンを作るのはどうしたって難しい。, 調味料は鶏ガラスープ、オイスターソース、ラーメンのスープの素、ミソ、砂糖と色々と試してみた。, そして基本である塩、こしょう、しょうゆだけにして、それの量を少しづつ変えて試行錯誤もした。しかしどれも何か物足りなさを感じていた。, 試行錯誤したものの結局は味の素が最強だった。中華料理屋の味に一番近いチャーハンになる。, さすが「味の素」と名乗っているだけはある。「味」の「素」なのだ。起源にして、頂点。, さらに味の素は商品としては「うま味調味料」として登録されている。「この商品はうま味ですよ」と自ら宣言しているのだ。絶対強者。, 簡単に美味くなりすぎて料理のプロが味の素を使うと「ずるいぞ!」と叩かれることがあるらしい。料理界のドーピング。, しかし基本的には塩、こしょう、醤油のシンプルな構成で充分。この調味料だけでも美味いというのがチャーハンの魅力だ。, 調味料を色々と使って味を濃くしても美味いけど、シンプルな方が最後まで飽きずに食べられる。, チャーハンはやっぱりガッツリかきこんでいっぱい食べたい。「いくらでも食べられるチャーハン」を作るなら塩、こしょう、醤油のシンプル三銃士で。, チャーシューを入れると「今までのチャーハンはなんだったんだ…」というくらい美味くなる。米と肉の組み合わせなんだから美味いに決まっている。, 味覇などのペースト状の調味料はお湯などで溶かして使用するため、水分を含んでしまう。, パラパラチャーハンを作るときには失敗しやすい。料理に慣れてない人は顆粒の調味料を使うのをおすすめしたい。, 色々試したけど米や卵以外だとラードとネギは自分の中では必須。味が全然変わってくる。, 具材はいくつか試したけどナルトが好きだ。あとウインナー入れると実家を思い出す。ノスタルジーチャーハン。, お店のチャーハンは「パラパラなのに米がしっとり」という相反する2つが共存している。最強の矛も最強の盾もこの世にはあるのかもしれない。どうやったら作れるのか本当に謎。黒魔術。, 中華徳大のチャーハンの味付けはシンプル。一口目を食べたときは「あれ?味薄いのかな?」と思ったくらいだった。, ただ、食べ終わったあとに「もうないの?もっとちょうだい!」という感情が湧いてきたのだ。最後まで飽きないどころか終わってからも食べたくなっていた。, 有名店がどうとかの話しでなくチェーン店で食べるチャーハンもやっぱり美味い。あと冷凍食品のチャーハンも美味い。, 今回、1ヶ月チャーハンを作るということを宣言したらいろんな人からアドバイスをもらった。, みんなチャーハンが好きなのだ。 ・塩…少々 マヨネーズは卵と油と酢からできているので、卵のことをよくわかっています。またマヨネーズと醤油は幸せな日仏国際結婚カップルのように相性抜群。強力なカップル同士のダブルデートみたいなお味を御堪能ください。 <材料> ・ ご飯 軽く1膳 ・ 卵 1個 ……でも僕のチャーハンはもっとすごいですよ。食べたら記憶なくなりますから。食べてくれた人はみんな『チャーハンがなくなっている!!』と驚くくらいですから。あとシャウエッセンが入っていますから」, やっぱりみんなチャーハンが好きなのだ。会ったこともない人の家にくるくらいチャーハンが食べたくなるのだ。チャーハンは人を狂わせるのかもしれない。, 1ヶ月ものごとを続けてみると何が起こるかわからないものだ。僕は竹野内豊にはなれなかったが、その代わりにチャーハンを食べに変なアーティストが家にきた。, あと1年チャーハンを作り続けたらジャスティン・ビーバーが家にくるかもしれない。俺のチャーハン道はまだまだこれからだぜ!!!!, ネットの情報は簡単に手に入るが、自分の身にはならないというのがよくわかる。インターネットは便利だが不便だ。お店のチャーハンがパラパラかつしっとりしているように矛盾が同居している。, 「毎日チャーハンを作る」という企画は終わったが、今でもチャーハンは作り続けている。馬場さんのアドバイスの通り、今は調味料を少しずつ変えて検証している。PDCAチャーハン。, もしチャーハン作りに関してなにか有益な情報がある人がいたらぜひ教えてほしい。ただし、情報だけくれればいい。絶対に家にチャーハンは食べにこないで欲しい。, デイリーポータルZのTwitterをフォローすると、あなたのタイムラインに「役には立たないけどなんかいい情報」がとどきます!, 大雨の日に家にいると少女が「助けてください!」といきなり家にきた。何か事件に巻き込まれているのかもしれない、そう思ったので僕は少女を家に招きいれた。しかし彼女は何も話してくれず、震えて家の隅っこにいるだけだった。, 僕は何も言わずにチャーハンを作りそっと差し出した。始めは怪訝な表情を見せていた少女だが、ぎこちなくチャーハンを口に運んだ。しばらくすると涙を流し始め、ここに来た理由は話しすだすのだった…, 大学中退→ニート→ママチャリ日本一周→webプログラマという経歴で、趣味でブログをやっていたら「おもしろ記事大賞」で賞をいただき、デイリーポータルZで記事を書かせてもらえるようになりました。嫌いな食べ物はプラスチック。(. 楽天が運営する楽天レシピ。マヨネーズご飯のレシピ検索結果 74品、人気順。1番人気はズッキーニ☆マヨ&鰹節でミニ丼!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 ©its communications Inc. All rights reserved. ・醤油 …大さじ1/2
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