夕飯のおかずは、少ない材料でできる節約メニューや、手間がかからない簡単で美味しいメニューを選びたいですよね。夕飯のおかずに迷ったら、ぜひご紹介したレシピを参考にしてみてく … 簡単で素朴なクリス, 材料: 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1日の目標塩分量(食塩相当量) 鶏胸肉は、鶏肉の中でも脂肪が少なめでたんぱく質が多く、柔らかい肉質が特徴の部位です。味もあっさり淡白で、焼き物や炒め物など油を使う料理と相性抜群。唐揚げやフライにしたり、ベーコンやチーズでコクを加えたりたりした鶏胸肉料理は、お弁当のおかずにもぴったりです。 チーズ、卵と一緒に…など人気&簡単レシピ; ウインナーソーセージレシピ40選|子どもが喜ぶ夕飯やお弁当のおかず、おつまみに! ... すきまを埋めるプチおかず。 材料. 色んな芸能・エンターテインメント・ニュース満載♪『めるも』|簡単すぐできる美味しい夕飯の献立特集毎日忙しいけれど食事も作らなくてはならない時もありますよね。自分だけではなく家族がいる場合は特にそうでし..続きはこちらから! 冷蔵庫に卵だけしか残っていないという時には、この記事のレシピを活用してください。簡単に作れるおつまみやオムレツのほか、ご飯と一緒に食べるおかず・料理も作ることができます。卵を使って美味しい料理を作って食事を楽しみましょう。 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単!夕飯のおかずに「麻婆チンゲン菜&卵」」のレシピページです。麻婆豆腐の素にチンゲン菜と卵を加えるだけ!簡単美味しいレシピです。。簡単!麻婆チンゲン菜&卵。チンゲン菜,卵,丸美屋麻婆豆腐の素,ごま油,水 「卵のレシピ」について。 この Web サイトの全ての機能を利用するためには JavaScript を有効にする必要があります。 あなたの Web ブラウザーで JavaScript を有効にする方法 を参照してください。 チャーハンのお供に作った中華スープです, キャベツ消費の我が家の定番!トマト煮^_^ 食欲の秋の食卓、毎日のことですからワンパターンにならずに、バリエーション豊富に変化を持たせたいですね。そこで今回は、肉・魚・野菜・卵それぞれが主役のおかずをご紹介。旬の素材も盛り込みながら、ご飯がもりもり進むおいしいおかずレシピを集めました。 ※日本人の食事摂取基準2015(厚生労働省)より 家庭料理の定番メニューの卵料理ですが、家の夕飯や朝食、お弁当などでもメインではなく副菜として作る家庭も多いのではないでしょうか?そこで今回の記事では、卵料理をメインにした夕飯人気レシピを紹介していきます。卵料理は家計にもうれしい安い値段で作ることができ、さらにボリュームもある料理になります。小さなお子さんからお父さんも大満足できる卵料理を、朝食やお弁当、夕飯などを作る際に参考にしてください。, 卵料理は、簡単に作ることができ、時間もかからないことから朝食の時や、お子さんやお父さんのお弁当に作ることも多いのではないでしょうか?そんな卵料理ですが、卵はスーパーなどで売られている値段は非常に安く、家計にもうれしいのが特徴です。しかし、夕飯の時にはメインのおかずとしてではなく、副菜として卵料理を作る家庭も多いです。, そこで今回の記事では、夕飯のメインになる卵料理レシピを紹介していきます。卵を使った中華料理や和風の卵料理、さらに洋風の卵料理などボリュームたっぷりで家計にも、うれしい卵料理レシピを紹介するので、卵料理を作る際の参考にしてください。, 最初に紹介する夕飯の卵料理レシピは、中華風の卵料理になります。小さなお子さんから大人まで、誰でも美味しく味わえる卵料理です。, 最初に紹介する卵料理がメインになる人気中華レシピは「ふんわり卵と豚肉の中華オイスターソース炒め」です。安くて美味しい卵料理で夕飯にぴったりの一品になっており、今回紹介する材料は2人分になります。卵6個、豚こま肉100g、長ネギ1本、オイスターソース大さじ1.5、酒大さじ2、みりん大さじ2、塩少々、サラダ油適量、(豚肉下味用)しょうゆ小さじ1、酒大さじ1、片栗粉大さじ1/2、(仕上げ用)ごま油大さじ1/2です。, ボウルに卵を割り入れ塩を加えて空気を含ませながら卵を混ぜます。フライパンにサラダ油を少し多めに入れて火をつけてフライパンを熱します。熱したフライパンに1人分ずつの卵液を加えて炒り卵を作ります。周りが固まってきたら鍋ごと揺すりながらヘラでザクザクと切るように線を入れてふわっとした炒り卵を作ります。炒り卵ができたらお皿に一旦移し替えておきます。, まな板の上に長ネギを置き、包丁で斜めの薄切りにします。豚こま肉は食べやすい大きさに切り、ボウルに移し豚肉にしょうゆ、酒、片栗粉を加えて揉み込んで下味をつけておきます。フライパンに油を入れて下味をつけた豚こま肉を加えて炒め、豚肉がほぐれてきたら薄切りにした長ネギを加えて炒めます。ネギの食感を活かしたいので、炒め過ぎに注意してください。, 炒めたフライパンの中に、オイスターソース、酒、みりんを加えてさらに炒めます。味が全体に馴染んできたら仕上げのごま油を加えて火を止めます。お皿に盛ってある炒り卵の上に炒めた肉や野菜を盛りつけたら完成です。ごま油の風味が食欲をそそり、夕飯にもぴったりでボリュームのある卵料理になっています。, 続いて紹介する卵料理がメインになる人気中華レシピは「かに玉の甘酢あんかけ」です。簡単で美味しい甘酢あんかけの材料は、卵4個、かにかま1パック、長ネギ5~6cm、しいたけ2個、塩コショウ少々、ごま油小さじ1、サラダ油大さじ1、(卵液用)水大さじ2、鶏がらスープの素少々、塩コショウ少々、(甘酢あん用)水100cc、しょうゆ大さじ1、純米酢大さじ1、砂糖大さじ1、片栗粉小さじ1.5です。, まな板の上に長ネギを置き、包丁で小口切りにし、しいたけは薄切りにします。フライパンに油を入れ、小口切りにした長ネギ、薄切りにしたしいたけを加えて塩コショウを加えて炒めます。ボウルに卵を割り入れ、水、鶏がらスープの素、塩コショウを加えて卵液を作ります。卵液が入っているボウルの中に、ほぐしたかにかま、炒めた長ネギ、しいたけを加えてよく混ぜ合わせます。, フライパンにサラダ油を入れて強火で熱します。熱したフライパンに具材が入っている卵液を流し入れて中央にかき寄せてふわふわになるように形を整えます。ふわふわになったらお皿に移します。小鍋に水、しょうゆ、純米酢、砂糖、片栗粉を加えてよく混ぜます。よくぜ合わせたら火をつけてとろみが出るまで中火で煮詰めます。, 煮詰まったら、火を止めてふわふわした卵の上にかけて完成です。お好みでグリンピースや青ネギを添えて食べてください。甘くてすっぱいあんかけがご飯に染み込んで、何杯でもご飯が食べられる卵料理になっており、夕飯におすすめの一品になります。, 最後に紹介する卵料理がメインになる人気の中華レシピは「豚肉と小松菜の卵炒め」です。豚肉と小松菜を入れることで疲労回復効果もあるので、夕飯にピッタリの栄養満点のレシピになっています。用意する材料は卵2個、豚薄切り肉150g、小松菜1束、長ネギ5cm、にんにく1/2片、しょうが1/2片、中華ブイヨン大さじ3、片栗粉小さじ1/4、サラダ油大さじ1、ごま油少々、コショウ、酒、砂糖、塩適量です。, まな板の上に豚薄切り肉を置き3~4cmに切り、小松菜は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ります。にんにく、長ネギ、しょうがはみじん切りにします。小鉢に中華ブイヨン、酒、砂糖、塩、片栗粉を混ぜ合わせておきます。ボウルに卵を割り入れて塩コショウで味をととのえて卵液を作っておきます。熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を一気に加えて底が固まってきたら大きく混ぜて半熟の炒り卵を作り、皿に取り出します。, 卵で使用したフライパンにもう一度サラダ油を入れ、みじん切りにしたにんにく、長ネギ、しょうがを加えて炒め、香りが出てきたら豚薄切り肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら小松菜を加えて炒め、全体に油がまわってきたらお皿に置いた半熟の炒り卵を加えます。炒り卵が全体にほぐれてきたら、先ほどの合わせ調味料を加えていため、ごま油を回し入れて完成です。, にんにくや長ネギやごま油などの風味が漂う、食欲が進む卵料理です。簡単に作ることができるので、夕飯に、またお酒のお供に作ってみてはどうでしょうか?, 次に紹介する卵料理は、和風のレシピになります。日本人が好む味付けをした卵料理レシピになっているので、さっぱりとした味わいが好きな方におすすめの卵料理です。, 最初に紹介する卵料理がメインになる人気の和風レシピは「親子丼」です。忙しい時でも簡単に作ることができ、ご飯が進むので夕飯におすすめのレシピになっています。今回紹介する材料は2人分で、鶏もも肉小1枚、玉ねぎ1/2個、卵3個、温かいご飯300g、三つ葉4~5本、だし汁2/3カップ、しょうゆ大さじ2と1/2、砂糖大さじ2と1/2、酒大さじ1です。, まな板の上に鶏もも肉を置き2cmの角切りにします。玉ねぎは横半分に切り、縦1cm幅に切り、三つ葉はざく切りにします。ボウルに卵を割り入れほぐして卵液を作ります。小鍋に切った鶏もも肉、玉ねぎ、だし汁、しょうゆ、砂糖、酒を入れて中火で熱します。煮立ったらさらに7~8分程煮詰めます。時間になったら卵液を箸を使って回し入れ、卵が半熟状になったら火を止めます。, 丼ぶり茶碗にご飯を盛って上記の料理を盛りつけ、三つ葉を散らしたら完成です。三つ葉はあれば彩りが良いですが無理に用意しなくても作ることができます。シンプルで美味しい卵料理の定番の親子丼をぜひ作ってみてはどうでしょうか?, 続いて紹介する卵料理がメインになる人気の和風レシピは「肉巻き卵のオイスター照り焼き」です。ゆで卵を使った簡単で美味しいレシピになっています。しっかりした味付けになっているので夕飯やお酒のおつまみに、またお弁当にもおすすめの一品です。, 材料(2人分)は牛薄切り肉6枚、ゆで卵3個、ブロッコリー1/4個、オイスターソース小さじ2、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、酒小さじ1、サラダ油小さじ2、塩、コショウ、小麦粉適量です。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めにむいて包丁で1cmの厚さに切ります。鍋に水を入れ、塩を加えて沸騰させ、その中にブロッコリーを加えて1~2分茹で、ザルにあげます。, 牛薄切り肉を広げて塩コショウを振り、牛肉2枚でゆで卵1個を巻きつけて全体を覆うようにします。残りもしっかりと巻きつけて表面に小麦粉を薄くまぶします。小鉢にオイスターソース、しょうゆ、みりんを入れ合わせ調味料を作っておきます。フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉の巻き終わりを下にして並び入れます。巻き終わりが焼けて固まってきたら牛肉を転がし全体に焼き色が付くまで焼きます。, フライパンにでた余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、先ほどの合わせ調味料を加え、さらに茹でておいたブロッコリーを加えて絡めながら炒めます。炒め終わったら肉巻き卵を半分に切り、ブロッコリーと一緒にお皿に盛り合わせたら完成です。, 続いて紹介する卵料理がメインになる人気の和風レシピは「オカヒジキと柴漬けの和風オムライス」です。用意する材料は卵2個、玉ねぎ小1/2、しょうが1片、オカヒジキ適量、オクラ2本、柴漬け大さじ2程度、花エビ大さじ2程度、ご飯お茶碗1杯分、ごま油適量、みりん大さじ3、しょうゆ大さじ1です。まず、まな板の上に玉ねぎ、しょうがを置き、包丁で粗みじん切りにします。, オカヒジキは水で洗い根元を1cm切り、さらに3cm幅に切ります。オクラは1cm幅に切り、柴漬けも荒く切ります。ボウルに卵を割り入れ、みりん大さじ1を入れておきます。フライパンにごま油を入れて熱し、粗みじんにした玉ねぎ、しょうが、花エビを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらオカヒジキ、オクラ、柴漬けを加えて炒めます。, 材料全体に火が通ってきたらご飯を加えてご飯と具が均等になるように混ぜながら炒めます。ある程度均等になってきたらみりん大さじ2としょうゆを加えて味を調えます。ご飯が炒め終わったらお皿に盛りつけておきましょう。ご飯と具を炒めたフライパンにサラダ油入れ、弱火にし、溶き卵を加えます。卵が半熟に固まりかけてきたらフライ返しなどを使って、お皿に上のご飯の上に盛りつけ、形を整えたら完成です。, 最後にあれば刻みのりを上に散らして食べてください。オカヒジキと柴漬けを使ったとても変わった卵料理ですが、食べるととても美味しいので夕飯におすすめです。他の野菜でも美味しく作ることができるので、ぜひ自分流の卵料理を作ってみてはどうでしょうか?, 最後に紹介する卵料理がメインになる人気の和風レシピは「豚肉とほうれん草の卵炒め」です。卵の黄色とほうれん草の緑が合わさって色鮮やかな料理になっています。用意する材料は卵2個、豚もも薄切り肉150g、ほうれん草1束、長ネギ3cm、しょうが1/2片、水大さじ1、酒小さじ1、しょうゆ小さじ1、サラダ油適量、(合わせ調味料)酒大さじ1、しょうゆ大さじ1/2、塩少々です。, 豚もも薄切り肉は包丁で3cm幅に切りボウルに移して酒、しょうゆを加え揉み込んで下味をつけておきます。ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に切り、長ネギは縦に細切りにし、しょうがは千切りにします。ボウルに卵を割り入れて溶きほぐておきます。酒、しょうゆ、塩を加え合わせ調味料を作っておきます。フライパンに火をつけ油を入れて熱し、ほうれん草を加えて炒めます。, 炒めたら水を加えて蓋をしほうれん草がしんなりしてきたら一旦器に取り出します。フライパンをペーパータオルなどで拭き取り、油を入れ熱し卵を流し入れて木べらで大きく混ぜて半熟炒り卵を作って器に取り出します。卵で使用したフライパンをペーパータオルで拭き取り、油を加えてしょうが、長ネギを加え香りが出るまで炒めます。, 香りが出てきたら豚肉を加えてさらに炒め、豚肉の色がかわったら、ほうれん草、合わせ調味料を加えてさらに炒めます。全体に調味料が行き渡ったら卵を加えてさっと炒めたら完成です。, 続いて紹介する卵料理レシピは、洋風にアレンジした卵料理レシピになります。定番のオムレツなどのレシピを紹介しているので、夕飯のメイン料理やお弁当の卵料理を作る際に参考にしてください。, 最初に紹介する卵料理がメインになる人気の洋風の夕飯レシピは「焼き鮭入り半熟エッグポテトチーズグラタン」です。用意する材料は卵4個、じゃがいも4個、米粉100g、鮭の切り身適量、にんじん1/3、小松菜適量、チーズ適量、ハーブソルト適量です。オーブンを180℃に温めておき、じゃがいもは皮をむき、沸騰したお湯が入っている鍋に入れて15分程とろ火で茹でます。, 茹で上がったじゃがいもをボウルに入れてヘラ等で潰します。鮭の切り身はグリルで焼き、手でほぐしてフレークを作ります。熱湯でゆで上げた小松菜は1cm幅に切り、にんじんはみじん切りにします。じゃがいもが入っているボウルににんじん、鮭フレーク、を入れてよく混ぜます。材料が全体に混ざったらナチュラルチーズを加えてさらに混ぜ合わせます。, 混ぜ合わせた材料をグラタン皿に詰めていき、180℃のオーブンで12分焼いていきます。焼いている間にボウルに卵、ハーブソルトを加えて溶き卵を作っておきます。5分経ったら一度取り出し、上から溶き卵を全体に回し入れ、茹でた小松菜を彩り良く乗せて残りの7分間焼き上げたら完成です。ボリュームのある卵料理なので夕飯におすすめの一品です。, 最後に紹介する卵料理がメインになる人気の洋風の夕食レシピは「ツナとキャベツのオムレツ」です。ツナのうま味がたっぷり入ったレシピになっています。用意する材料はツナ缶1缶、卵3個、キャベツの葉2枚、玉ねぎ1/4個、サラダ油適量、味噌小さじ2、コショウ少々です。キャベツは1cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は缶の中の汁を切ります。, ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作ります。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒めます。キャベツがしんなりしてきたらツナ、味噌、コショウを加えて炒め合わせます。味噌が全体に馴染んてきたら熱いうちに溶き卵が入っているボウルに加えて混ぜ合わせます。, フライパンをさっと洗い水気を拭き、サラダ油を加えて中火で熱します。溶き卵と具をフライパンの中に流し入れて大きく混ぜます。卵が半熟状になったら蓋をして1~2分焼き火を止めます。オムレツをひっくり返して中火でさらに1分ほど焼きます。焼きあがったら4等分に切り分けて器に盛り、トマトケチャップをお好みでかけたら完成です。, 最後に紹介するのは、家計に優しい卵料理になります。材料の値段が安く、ボリュームも十分にある卵料理になっているので、食べ盛りのお子さんがいる家庭におすすめ卵料理レシピです。, 最初に紹介する卵料理がメインになる家計に嬉しいボリューム満点レシピは「ボリューム満点!スコッチエッグ」です。子供から大人まで人気のあるスコッチエッグは家計の味方です。用意する材料は、茹で卵2個、ひき肉150g、玉ねぎ1/4個、卵1/2個、パン粉大さじ1、薄力粉大さじ3、パン粉大さじ3、ケチャップ大さじ2、中濃ソース大さじ2、塩コショウ少々、ナツメグ少々です。, 小鍋に水を入れ、沸騰したら卵を加えて茹で卵を作ります。茹でている間に、ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、ナツメグを入れて混ぜ合わせてタネを作ります。ゆで卵ができたら殻をむき、薄く薄力粉をまぶしひき肉を卵につけます。全体にひき肉が付いたら薄力粉、卵、パン粉の順番につけて衣を作ります。タネが重いので注意してつけましょう。, 小鉢にソースとケチャップを加えてソースを作っておきます。揚げ物用の鍋に油を入れて160℃~170℃ぐらいに熱し、タネを入れて揚げていきます。全体がきつね色になったら取り出してください。火傷に気を付けながら半分に切り、お皿に盛りつけてソースをかけたら完成です。安くてボリュームのある卵料理が簡単に作れるので、夕飯に、またお酒のおつまみに作ってみてはどうでしょうか?, 最後に紹介する卵料理がメインになる家計に嬉しいボリューム満点レシピは「オムそばを卵で巻いてボリュームアップ」です。用意する材料は卵3個、豚こま肉100g、焼きそば麺2袋、キャベツ150g、玉ねぎ1/4個、にんじん50g、天かす大さじ2、かつおぶし適量、マヨネーズ適量、油適量、塩コショウ少々です。, 続いて焼きそばソースの材料は玉ねぎ15g、しょうが1片、にんにく1片、お好みソース大さじ2/3、とんかつソース大さじ2/3、ケチャップ大さじ2/3、濃口しょうゆ大さじ2/3、たまりしょうゆ大さじ2/3、ウスターソース大さじ1.5、ごま油小さじ1.5、砂糖小さじ1.5です。しょうが、にんにく、玉ねぎはすりおろして、耐熱容器に入れます。, 耐熱容器の中にお好みソース、とんかつソース、ケチャップ、濃口しょうゆ、たまりしょうゆ、ウスターソース、ごま油、砂糖を加えて少し混ぜます。混ぜ合わさったら電子レンジに入れて600wて1分30秒加熱します。加熱して取り出し、真ん中あたりにアクが出ていたら取り除きます。キャベツを一口大、にんじんを千切り、玉ねぎは薄切りにします。ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作ります。, フライパンに油を入れて火をかけ豚こま肉を加え、塩コショウをして焼いていきます。少し焼けたら玉ねぎ、にんじんを加えてさらに炒めます。玉ねぎとにんじんが少ししんなりしてきたらキャベツを加えて塩コショウで味をととのえて炒めます。全体的にしんなりしたら一度皿に取り出します。フライパンに少し油を入れて焼きそば麺を加えてすぐにほぐさずに片面をこんがり焼きます。, きつね色になってきたらひっくり返して両面焼き色をつけます。両面こんがり焼けてきたらほぐして麺と野菜、ソース、天かすを加えて炒めます。味見をして足りなければソースや塩コショウ等で味をととのえます。別のフライパンに油を熱して溶き卵を加えて薄焼きにし、焼き曽我の半分を薄焼きの卵の上にのせて包み、お皿に盛りつけてお好みソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたら完成です。, 卵をメイン食材に使った、夕飯の卵料理を紹介してきましたがどうだったでしょうか?中華風や和風、洋風など卵料理には様々なレシピが存在しています。今回の記事で紹介しきれなかった卵料理もまだまだあるので、自分の得意な夕飯のメイン卵料理を見つけてみましょう。, 卵料理がメインの夕飯人気レシピ!家計にうれしいボリュームおかず!のページです。グルメノートはグルメ・カフェ・レストラン・食事をはじめ、レシピ・食材・キッチンインテリア・100均一・健康などの情報をお届けするメディアです。今の食生活をより良くするための情報を無料で購読いただけます。, 小松菜と卵の組み合わせはとても人気で、沢山の方が作っています。レシピを調べると、煮物から炒め物、和洋中、どれにしようかと迷ってしまうほど幅広いレシピがあります。その中でも美味しく簡単に作れる小松菜と卵のレシピをまとめましたので、ぜひ参考にしてみてください。, 食卓のご飯のおかずやお弁当などで活躍する野菜のほうれん草と豚肉。毎日の献立を悩んだ時に活躍してくれる2つの食材ですが、スーパーなどで手軽な値段で買うことができるのも人気の理由です。ビタミンAや葉酸などが豊富に含まれている、栄養満点のほうれん草とスタミナをつけるためには豚肉はぴったりのです。今回はそんなほうれん草と豚肉を. 夕飯が肉まんの時、おかずに迷っている方が多いようです。そもそも、肉まんって主食?おかず?何を一緒に合わせて出すと良いのでしょうか。私が栄養士としておすすめする簡単な副菜もご紹介しますね。夕飯が肉まんの時おかずは何にすればいい?寒い季節になっ 卵はお弁当の定番料理。お弁当に卵料理ははずせないですよね。今回は、卵焼きだけではないお弁当に使える卵料理のレシピをご紹介します。 冷蔵庫に常備している卵で、メインのおかずから、副菜、主食となるご飯ものやサンドイッチなど幅広くご紹介しますよ。 ホーム » レシピ » レシピ » レンジで簡単! 約10分で作れるおかず&デザートレシピ5選「巣ごもり卵」や生クリーム不要の「ティラミス」など 人気の夕飯レシピを調査しました!夕飯を考えたときに、「またこのメニュー、少し前にも作ったな…。」と多くの人が感じたことがあるはず。マンネリ化してる自覚はあるけど、メニューだって簡単に決められない!そんな方の助けになるようなレシピや料理を集めてみました。 家族が喜ぶボリューム感大満足のおかずの簡単クイックレシピをご紹介♪味の素パークは味の素kkがおくるレシピ サイトです。簡単に作れる人気レシピなど、味の素が厳選したレシピを掲載!毎日の夕飯・お弁当のおかずなどおすすめの料理・献立が満載! 夕方はママの忙しさのピーク! 夕飯の支度をチャチャッと簡単にすませることができたら、一番忙しい夕方の負担が軽減されますよね。そこで今回は、子どもウケが良くて「簡単に作れるおかず」を選りすぐってご紹介します! 卵は必ずお家にある食材の1つです。幅広い年齢層の方々に人気を集めている食材で、おかずのレパートリーも朝食から夕食、お弁当のおかずやスイーツまでたくさんあります。そこで今回は、卵のおかずの簡単レシピ!夕飯や弁当に入れるおかずやチーズを使うアレンジもまとめました。 節約中でも、家族みんなが満足できる夕飯を作りたいですね。そんなときにおすすめの、安くて美味しくて簡単にできる、夕飯の節約レシピをご紹介します。「最近贅沢をしちゃったから」「今月は家計がピンチ」など、少し節約したいときに使える夕飯レシピばかりです。 今日の夕飯のおかず&献立を探すならレタスクラブで!基本の定番料理から人気料理まで、日々のへとへとから解放されるプロ監修の簡単レシピ30045品をご紹介! 卵はお好きですか?どんな味付けや食材とも相性の良い卵は、さまざまなレシピに活用することができます。今回は「和食」「洋食」「中華」「韓国」「エスニック」のジャンル別に、卵が主役のレシピをご紹介していきます。卵を大量消費したいときにも、ぜひお役立てください。 スーランタンスープ 夕飯のおかずの定番ランキング!5~7位. 男性: 8.0g未満 今晩のおかずに迷ったらこれ 簡単夕飯レシピ15選 」「いつも同じメニューになってしまう」「子供が好きなものばかり」そんなお悩みを解決。 野菜がたくさん摂れるレシピや白米に混ぜるだけの簡単混ぜご飯、和食などお手軽に作れるレシピをご紹介します! 1.5〜10分でできるから簡単♪おかずやおつまみになる卵料理 2.作り置きや冷凍も♪お弁当に彩りを添える卵のおかず5品 3.朝、卵を食べるのが効果的!体が喜ぶ朝食メニュー 4.おいしさが引き立つ♪卵がメインの主役級おかず どんな料理も美味しくしてくれる万能食材の卵!そんな卵をメインに使った絶品レシピを集めてみました。一時期話題になった冷凍卵や失敗しない温泉卵、プリンなどのお菓子、お弁当のおかずにも最適な卵焼きなど簡単でかつ人気の15品をお試しあれ! 夕飯やお昼のおかずに、あともう一品欲しいけど、冷蔵庫に卵くらいしかないなぁ・・・という事ありますよね。そんな時に、覚えておくと便利な卵料理をご紹介します!もう一品欲しいときは、早くて簡単な卵料理は本当に大助かり^^ぜひ、覚えて、メニューのレ 夕食 卵の簡単おいしいレシピ(作り方)が4081品! 節約レシピ 2018.12.06 2019.09.10 journeykk 【超簡単】今日の夕飯メニュー人気ランキング30選|夕食おかずレシピの和食から洋食まで!決まらないあなたへ! 「車麩と卵の煮物」「いつかの日の夕飯」「夕飯メインに簡単ミートローフ」「簡単!わかめと卵の中華スープ」など 夕飯のバリエーションが増えるような卵料理の種類をピックアップしました。簡単に作れるのでぜひ参考にしてくださいね。ここでは丼やおかずなどのカテゴリーに分けています。早速どのような卵料理の種類があるのか見ていきましょう! ※一部のレシピは表示されません。, カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。, 材料: トマトと卵の炒め物、ほうれん草の胡麻和え、肉団子、大根のお味噌汁、筑前煮、紅白酢蓮・, 材料: カボチャとクリームチーズのサラダ、玉子とブロッコリーのサラダ、照り焼きチキン、ロース, 2020/12/9(水)の夕食に作りました。 女性: 7.0g未満 豚挽き肉、豆腐、卵、パン粉、塩コショウ、レタス、ケチャップ、ミニトマト、じゃがいも、, メニューはオムライス、ナポリタン、海苔巻きチキン、ハム、ブロッコリーツリー、コンソメ, 材料: ブロッコリー 中サイズ、お惣菜のポテサラ、プチトマト、冷凍チキンライス(セブンイレブ, ローストビーフだけを前日に作って、残りは当日の午後に作りました♪ 夕飯のバリエーションが増えるような卵料理の種類をピックアップしました。簡単に作れるのでぜひ参考にしてくださいね。ここでは丼やおかずなどのカテゴリーに分けています。早速どのような卵料理の種類があるのか見ていきましょう! ひき肉入れて、甘めに煮てるので、お子さん, 材料: 安くて簡単でメインになるおかずがあれば、時間のないときの夕飯の準備には大助かり。卵、肉、野菜を使ったそんなレシピを幼児誌『ベビーブック』『めばえ』(小学館)に掲載された中から、20品厳選し … 全部レンジだから早い!簡単お弁当おかずをまとめました。子供がよろこぶ定番おかず中心なので、時短レシピ集としてもおすすめです。 野菜と卵のおかず にんじんグラッセ。 キャベツのトマト煮、ハム、スクランブルエッグ、クリームスープ、ご飯、きゅうりとカニカ, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved, 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。. 夕飯とは夜に食べる食事のことです。飲食店で、昼の時間帯を「ランチタイム」、夜の時間帯を「ディナータイム」と分けてメニューを設定していることがありますが本来の「ディナー」は夕飯を指しているのではなく、その人にとって一日で一番大切な食事のこと。 卵料理がメインの夕飯人気レシピ!家計にうれしいボリュームおかず! 家庭料理の定番メニューの卵料理ですが、家の夕飯や朝食、お弁当などでもメインではなく副菜として作る家庭も多いのではないで … 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夕飯のおかずになる 簡単チーズオムレツ」のレシピページです。超簡単!!!忙しいママさんにオススメo(^-^)o。卵,ミックスベジタブル,ソーセージ,ピザ用のミックスチーズ,牛乳,塩,コショウ,マーガリン又はバター 卵はお弁当の彩りを良くするのに欠かせない食材です。冷蔵庫に常備しているご家庭も多く、お弁当の隙間を埋める1品としても便利です。玉ねぎやじゃがいも、ほうれん草、ピーマン、ハムといった、おうちにある食材とも相性ぴったり!おいしく簡単に調理できるのも、卵料理の魅力です。 簡単・基本のお弁当☆15分で3品のおかず完成!のおすすめレシピを掲載!味の素パークは味の素kkがおくるレシピ サイトです。簡単に作れる人気レシピなど、味の素が厳選したレシピを掲載!毎日の夕飯・お弁当のおかずなどおすすめの料理・献立が満載! 疲れていたり忙しかったりして、「今日は簡単なものしかつくりたくない・・・」という日がありますよね。そんなときのために、パパッとつくれる簡単&時短おかずレシピをどど~んと50アイデア集めました!手早くつくれるので、出かける前の腹ごしらえやお腹ペコペコなときでもすぐ … 最近お料理を始めたばかりという人は、毎日メニューを考えるのも大変ですよね。忙しい日はさっと作ってパッと食べたいけど、レシピを探すのに時間が..... そんな人はこの記事を参考に、簡単&時短でおいしい、夕飯のメインおかずを作ってみるのはいかがですか?
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