ジューシーで食べ応えのある豚ロースは、人気の高い食材ですよね。 今回は、そんな豚ロースの厚切り肉・薄切り肉を使った様々なレシピをご紹介します。ローストポークやトンカツ、生姜焼きなどの定番&おすすめレシピも登場しますので、献立作りに役立ててみてください。 大葉(青じそ)、大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ、豚ローススライス、ごはん、白ごま、, 材料: 鶏肉や牛肉と並んで普段からよく食べられている豚肉。今回は比較的安価で経済的な豚こま肉や薄切りのお肉で作る唐揚げをご紹介したいと思います。厚切りのお肉で作るトンカツや生姜焼きもいいけれど、サクサク食感の豚の唐揚げもおススメですよ♪ 「塩だれで焼きそば♪」「☆豚ロースネギ塩ダレ☆」「大葉塩ダレ作る焼きラーメン」「大葉塩ダレの肉巻きおにぎり」など 「豚ロースの★にんにく味噌ダレ焼き」の作り方。 【2014/1/23に★100人つくれぽ達成】 にんにく味噌ダレで焼いたお肉は 白いご飯に合います 材料:豚ロース(とんかつ用又しょうが焼き用)、下味:塩・こしょう、酒、小麦粉.. 豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ位)、ご飯、ブルーネギー輪切りカット、白いりごま、ボール, しょうが焼き以外の美味しい豚ロースの食べ方!フライパン一つで簡単に☆絶品ネギ塩ダレで, 材料: 豚肩ロースはリーズナブルで使い勝手がいいお肉。いつも似たようなメニューになってしまいがちですが、豊富な人気レシピでバリエーションを増やしましょう!今回はかたまり肉や薄切りなど種類別に紹介。これからはマンネリ知らずですよ♪ そうめん、豚ロース薄切り、きゅうり、トマト、ミニトマト、ミョウガ、つゆ、塩だれ, 材料: 今日のメインは、お肉料理でがっつりしっかり食べたい!そんなときにぴったりの「豚肩ロース肉」。豚肩ロースは、その切り方によってアレンジできる料理がたくさんある食材です。 コチラのお肉ですが、久しぶりにカット済みのお肉を買ってみて. 豚ロース薄切りのレシピ・作り方のランキング。人気順のチェックが何と無料で会員登録も必要なし!お役立ちの調理方法や人気のまとめページ、みんなのつくったよレポートなども充実。関連カテゴリや類似カテゴリの再検索も簡単です。 普通のロース肉よりも脂身が多く、コクがあって濃厚な味わいを楽しめる豚肩ロース肉。和洋中どれにでも使えて、調理方法も選ばないのが特徴の食材。アレンジ方法を知っておくととても便利ですよ。今回は毎日のお料理に使いやすい、豚肩ロース肉の薄切り肉を使ったレシピをご紹介します♪ 日本最大の料理レシピサービス。335万品を超えるレシピ、作り方を検索できる。家庭の主婦の作った簡単実用レシピが多い。利用者は5400万人。自分のレシピを公開できる。 豚ロース薄切り、①酒、①おろし生姜、ボイル用砂糖、①片栗粉、もやし、小松菜カット、万, 材料: 豚肉の薄切りはいろいろなメニューに使いやすいので、お弁当作りの強い味方ですよね。豚バラや豚ロースのおかずや、固くならないアイディア、便利な作り置きできるレシピまで、幼児誌『ベビーブック』『めばえ』(小学舘)に掲載された中から、ピックアップしてお届けします。 うまみたっぷりで食べ応えもある厚切り豚ロース。ソテーやとんかつはもちろん、さまざまな料理で楽しめます。今回は、基本のソテーととんかつのおいしい作り方のコツとともに、厚切り豚ロースを使った和風・中華風・洋風の幅広いレシピをご紹介。お弁当レシピもまとめています。 薄切り豚ロース肉を使用したレシピを、調理方法別に紹介します。薄切り豚ロース肉を使用した料理には、簡単に調理できて人気があるレシピが多く展開されています。薄切り豚ロース肉のレシピで料理のレパートリーを増やしてみましょう。 豚ロース薄切り肉やさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。数値は、あくまで参考値としてご利用ください。栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。, 1日の目標塩分量(食塩相当量) 豚ロース薄切り、塩胡椒、小麦粉、長ネギのみじん切り、塩、胡椒、生姜のみじん切り、ニン, Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved, 1人分の摂取カロリーが300Kcal未満のレシピを「低カロリーレシピ」として表示しています。. 豚ロース薄切り肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 2017/05/08 - 「豚ロース薄切り肉のガーリックソテー」の作り方。話題入り感謝‼︎醤油とニンニクが食欲をそそります♪お酒にもよく合います 材料:豚ロース薄切り肉、ニンニクスライス、サラダ油.. レタスクラブが提案する豚ロース薄切り肉を使ったレシピ294品。「豚肉としめじの和風パスタ」や「豚のウスターソース竜田」の作り方をプロの料理家がわかりやすく解説します。 女性: 7.0g未満 焼きそば、豚ロース薄切り、にんにく、ごま油、キャベツ、もやし、にんじん、ピーマン、小, つるっと冷たい食感は夏には最適♪鶏ではなく豚しゃぶアレンジ♪タレも3種類作って飽きな, 材料: 「豚ロース薄切り肉でミルフィーユとんかつ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。サクサクとして美味しいトンカツを、豚ロースの薄切り肉を使って作りました。薄力粉と卵の代わりにマヨネーズを使用していますので、衣付けもとても簡単です。 豚ロース薄切り肉を塩ダレに漬け込んで焼くだけとお手軽。 冷蔵庫内で漬け込んだ状態で4日もつので、作り置きにもおすすめです。 旨塩味とにんにくが食欲をそそりますよ♪ 厚切り薄切りかたまりも!豚肩ロースを食べつくしたい、人気レシピ. 男性: 8.0g未満 塩ダレで味わう豚丼2014第二, 材料: 「やわらか食感!豚の薄切り肉で黒酢豚」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。手軽に作れる黒酢酢豚はいかがでしょうか。手間のかかるイメージの酢豚ですが、今回は薄切り肉を使用しているので火通りもよく、簡単に仕上げることができます。 大葉(青じそ)、焼きそば麺、豚ロース薄切り肉、モヤシ、生しいたけ、A.大葉農家さんが, 材料: 豚ロース薄切り肉やしょうがの甘酢漬けを使った人気の主菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 2020年11月17日更新, 不動の定番メニューですね。前もって漬けておくと便利です。あとは、食べたいときに炒めればOK!白飯がすすむ逸品です。, ケチャップが入った、ご飯が無限に食べられそうな生姜焼きレシピ。キャベツの千切りとの相性も抜群です。, いつもとちょっと味を変えたいなら、白ワインとママレードを使った洋風生姜焼きにしても新鮮です。しめじも入れて、ボリュームもたっぷり。, 男子のイメージが強い生姜焼きも、トマトとチーズで一気におしゃれな一品に。トマトが入った分、さっぱり食べられます。, 煮ても焼いても美味しい豚バラ肉は、薄切りの中でも使いやすい人気食材です。豚バラ大根ならフライパンで炒め煮にしても味が染みやすく、普段あまり煮物を作らない人にもおすすめ。ご飯にあうおかずになりますよ。, 豚バラ薄切りとキャベツの2つの食材で作ることができる、手軽な回鍋肉のレシピ。包丁を使わず、調味料もオール1と覚えやすいので、さっと主菜を作りたい時に便利です。, 8種の食材を使う八宝菜は、食卓に映える豪華な一品です。下ごしらえが少し大変ですが、丁寧に処理することで美味しく仕上がります。食材を減らして余り野菜で作っても。, 万能な豚バラは焼きそばや焼きうどんにも欠かせませんよね。こちらのレシピではキャベツや玉ねぎなど野菜をたっぷりと使い、栄養バランスのよい一皿に。冷凍うどんをレンジで解凍するので、余り野菜消費としても便利ですよ。, 具沢山でどこか安心する味の豚汁。味噌汁と違い具の豚肉から旨味が出るので、実は出汁を使わなくても美味しく作ることができます。あらゆる野菜にあうので、いろいろと組み合わせを試して自分好みの豚汁を見つけたいですね。, がっつり食べたい日には、やっぱり豚キムチ。もやしは大豆もやしを使うと食感のアクセントになるので、ぜひ入れてみてくださいね。もちろんビールとの相性も◎です。, シンプルだけど、ちょっと懐かしい気もする豚肉と玉ねぎのオムレツ。玉ねぎが丸ごと1個入って、ボリューム満点です。, 豚薄切り肉で巻いたご飯に、甘辛のタレをからめた肉巻きおにぎり。特別感があり、お弁当に入っていると嬉しい一品です。味つけはめんつゆ+砂糖と手軽なので、ぜひお試しを!, 夏場に特におすすめな、なすを使った肉巻きのレシピです。こってり甘辛な豚バラとしその爽やかな味わいが絶妙!しその効果で夏でもお弁当に入れやすいのが嬉しいですね。, 半分にカットしたピーマンにチーズを詰めた肉巻きレシピです。塩こしょうだけのシンプルな味つけが、ピーマンの甘さを引き立てます。焼きたてはチーズがとろけておいしさ倍増!, 豚肉の薄切り肉は「巻く」という使い方ができるのがうれしいですよね。これは切り口がかわいくて、食欲をそそります。つくりおきできるのもうれしいですね。, これは、スライスチーズを海苔で巻いて、それを豚肉で包み、フライにするというレシピです。お弁当のおかずにも喜ばれる一品です。, キムチと豆腐を豚バラで巻いた、ありそうでなかった一品。キムチの味がしっかりしているので、ソースなしでも楽しめます。お豆腐が入って、ボリュームはあるのにちょっとヘルシーなのも嬉しいですね。, ザクギリにしたキャベツをクルクル巻いて焼くだけで、炒めた時とは一味違う味わいに。大人の方は、ブラックペッパー多めがおすすめです。お弁当にはもちろん、おつまみにも◎。, ケチャップ×ウスターソースで作るポークチャップ。いくつかの調味料を使う事で、洋食屋さんの様な深い味に仕上がります。ソースを入れた後は焦げやすいので、火加減に注意してチャレンジしてみてくださいね。, ピリ辛×チーズで、ご飯にもお酒に合う一品。材料が少ないのに、立派なメインになるのも嬉しいですね。, すりおろしたニンニク×カレーの風味が食欲をそそるレシピ。彩りも良く、冷えても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめです。, 豚バラとピーマンというシンプルな材料も、オイスターソースを使うだけでコクのある一品に。, 豚バラと大葉をまいて作るチャーシューレシピ。カツにして揚げるレシピはたくさんありますが、油を使わないチャーシューは衣をつける手間もなく簡単でおすすめです。冷蔵庫で1日置くと美味しくなるので、週末の作り置きにも◎。, 豚シャブを大葉で爽やかに。お野菜もたくさん食べられるヘルシーだけど、食べ応えもある一皿で、ダイエット中の方にもおすすめです。, 甘辛いタレがしみ込んだ豚バラと柔らかいナスは、無限に食べられそうな組み合わせ。大葉や紅ショウガが、ちょっと口の中をさっぱりさせてくれて、またお箸がすすみます。, なすとピーマンのみそ炒めは「なべしぎ」とも呼ばれるそうです。簡単なのに立派メインになれる一品で、冷蔵庫に入れておくと3日程度は日持ちするので、常備菜としても活躍してくれそうですね。, 豚の薄切りと残り野菜で作ってしまう豚丼です。簡単に作れるのに野菜をたっぷり入れるので、栄養満点なのがうれしいところです。, タレも美味しいですが、塩も絶品ではずせません!豚ロース薄切り肉を塩ダレに漬け込んで焼くだけとお手軽。冷蔵庫内で漬け込んだ状態で4日もつので、作り置きにもおすすめです。旨塩味とにんにくが食欲をそそりますよ♪, 簡単にできる豚の薄切り肉を入れたキムチ丼です。豚の薄切り肉をフライパンで焼き、たれとからめるだけなので気軽に作れてしまうのがうれしいですね。, 豚薄切り肉を2枚合わせてギュッとまとめて揚げるのがコツです。トンカラ、シシトウと温泉卵をのせて、残りのポン酢しょうゆをかけてできあがり。食欲をそそられる一品です。, お腹が空いた日にチャレンジして頂きたい、濃い味がたまらない帯広豚丼レシピ。小麦粉をまぶすことで、タレが良くお肉に絡みます。メニューに困った日の一品としても活躍してくれそうですね。, どうしても「がっつり」のイメージが強い丼ぶりを、トマトを入れることでちょっとさっぱり食べられる嬉しいレシピ。とは言え、豚×キムチでスタミナもばっちりなので、疲れたけどしっかり食べたい日にもおすすめです。, 豚バラと相性がよいナスとビーマンを、夏らしくピリ辛味で炒めた一皿。辛いもの好きな人にはもちろん、甜麺醤や豆板醤の消費レシピとしても◎!食欲がない暑い時季でもご飯が進むおかずです。, 「アレンテージョ」という名前を聞くと難しそうですが、実は簡単ヘルシーに豚の薄切り肉を使ってできる、簡単な炒め料理です!あさりのうま味と豚肉と野菜、そしてにパプリカパウダーが決め手です。, いつもとちょっと違った味つけの炒め物が欲しいなら、こちらの味噌マヨ炒めをどうぞ!材料少なめなのに、コクのある味噌マヨのお陰で止まらなくなる美味しさに。濃いめの味つけでご飯に合うので、お弁当にもおすすめです。, 豆苗はコストも抑えることができるのに栄養もあって人気の食材です。この豆苗のシャキシャキとした食感と豚肉を炒めてオイスターソースとマヨネーズで味付けするだけでできあがります。, ゴーヤが苦手な人もいるかもしれませんが、濃いめのみそ味の炒め物にすると食べやすくなります。豚肉から出るおいしい肉汁と生姜やニンニクの風味をプラスすることでおいしいゴーヤの味噌炒めになります。, パスタの代わりに春雨を使うという中華風のペペロンチーノです。野菜をたっぷり一緒に炒めると栄養満点のメニューになります。, 炒めた後に梅しそソースで和えると、さっぱり味の炒め物になります。バターのコクも相まって、しっかり味とさっぱり味が絶妙なクセになる味に。アスパラも一緒に炒めた、夏バテ気味やお疲れ時におすすめの一皿です。, 豚しゃぶは余分な脂をとってから食べられるのでヘルシーなメニューです。薬味たっぷりネギダレをかけることで食欲も増します。つくりおきができるのもいいですね。, 豚ロース薄切りで作る、作り置きに最適な南蛮漬けのレシピ。玉ねぎを南蛮酢に漬けこんでおけば、あとはお肉を焼いて和えるだけ!普通の玉ねぎでも作ることができるので、ぜひお試しを。, 調味料3つのさっぱりうまだれが食欲をそそる、火を使わない簡単レンジ蒸しレシピです。豚薄切り肉なら、レンジでも火が通るのが嬉しいですね。お疲れ時や夏バテ気味の時にぜひ活用してみて!, ヘルシーにカサ増しするなら、野菜だけでなく春雨と一緒に調理するのもおすすめ。春雨は別茹でせず他の食材と一緒に煮ることで、楽ちん&味が染みて一石二鳥です♪, 「豚薄切り肉×大根」というとこってり味でご飯に合う豚バラ大根が定番ですが、たまには優しい味の煮物にしてみても。出汁メイン煮汁が大根に染み込み、じんわり優しい味わいに。柚子こしょうを添えて召し上がれ!, 豚肉とキムチを使った変わり種のオムレツです。キムチと豚肉の相性はとてもよく、スタミナも満点です。フライパンを傾けて全体に滑らせるように、巻きながら器に盛るのがコツです。, 具材がたくさん必要で大変そう…そんなイメージを覆すお手軽レシピです。調味料と絡みやすい細切りキャベツと、ネギや生姜の風味がポイント。かなり作りやすいので、春巻き初チャレンジにも◎, お味噌汁にしても絶妙のおだしが出る豚の薄切り肉。里いもと玉ネギと一緒にお味噌汁にすると、最高の一品になります。仕上げに一味唐辛子を振ります。, 前日の夜ごはんに食べた豚肉のポン酢しょうが焼きの残りを使って、おにぎらずに!ほかに冷蔵庫の中にある野菜や卵と一緒に巻くと素敵なお弁当の一品に変身します。, 究極の簡単節約スピードレシピです。レンジで作ってしまえるから、あっという間にできてしまいます。さらに、食材費もかなりのコスト安!しかもおいしいので、本当におススメです。, お財布にも優しい『豚肉』と『キャベツ』は献立の強い味方。今回はそんな2つの定番人気食材を使った、簡単×絶品×満腹の三拍子そろったレシピをたくさん集めました。メインおかずはもちろん、一品で満足の主食メニューまで幅広くご紹介。アレンジのバリエーションも豊富なので、日々の食事にはもちろん、ファミリーやお友達が集まる日のおもてなしメニューとしてもおすすめです。みんなを満足させる“豚キャべ”の一品を作ってみませんか?, いかがでしたか?改めて「豚の薄切り肉」の頼もしさを認識されたのではないでしょうか?メニューに困った時のために、いつも冷凍庫には「豚の薄切り肉」を入れておきたいものですね。こんなにバラエティーに富んだ使い方ができる食材は、本当に便利です!, 薄切り肉はもちろん、厚切り肉、ブロック肉など部位別にカットの仕方や調理方法もさまざまな豚肉。こちらの記事では、手軽でおいしいレシピを部位別に25選ご紹介しています♪, 美味しいおかず♡豚肉のトマト入り洋風生姜焼きトロリンチーズ by ともきーた (伊藤 智子), 包丁いらず♪オール1の黄金比率de『豚バラキャベツの回鍋肉』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索, 基本の八宝菜 by 楠みどり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索, 野菜たっぷり焼きうどんのレシピ/作り方 | つくおき | 作り置き・常備菜レシピサイト, 肉巻きおにぎり。 by 栁川かおり | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索, なすの豚しそ巻き〜しょうが照り焼き〜【#作り置き#お弁当】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索, 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カナダ産三元豚ロース薄切り まとめ . 店の前に貼ってあった写真に加えて、メニューにも特別に記載されている、gの薄切り豚ロース肉の岩塩焼き&ハンバーグを選択しました。 塩ダレに漬け込んだ豚肉を焼いているそうです。 オイスターソースのコクのある風味で野菜がモリモリ食べられます。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11752件掲載! 豚バラや豚ロースなどの豚肉薄切りレシピをご紹介します!人気1位はつくれぽ1万以上です! こちらではつくれぽ1000以上の殿堂入りレシピだけを厳選して、簡単・おすすめの豚肉薄切りのレシピを32品を集めました。 最強の絶品レ … 三元豚ロース薄切りは肉がキレイで大きいのでとんかつにしました。 1枚だと薄いので、大人は3枚、子どもは2枚豚ロースを重ねて衣を付けます。 冷凍とんかつの作り方 1、肉を重ねる ※日本人の食事摂取基準2015(厚生労働省)より ※一部のレシピは表示されません。, カロリー表示、塩分表示の値についてのお問い合わせは、下のご意見ボックスよりお願いいたします。, 材料: カット済みなので 分けるだけで下準備が完了 です。 今日のメニューは何にしようと迷ったときは、家計にも優しい「豚薄切り肉」を中心に献立を考えてみるのはいかがでしょうか?豚薄切り肉はいろいろな使い方ができて、とっても便利!さらにおいしい出汁も出るので、栄養満点です。また、薄くて火が通りやすく調理時間も短くて済むという利点もあります。蒸し料理や茹で料理にも合うから、ヘルシーな食べ方もできますよ。今回は、そんなお助け食材「豚薄切り肉」を使ったおすすめレシピをご紹介します。
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