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見てくださいね。
みなさんこんにちわ。
昨日は黒門市場で調達した海鮮を使って料理しましたよ~
鮭のアラと生ダコです。
これを使って鮭の南蛮漬けと生ダコのカルパッチョを作りました~
作り方はとっても簡単ですよ。
鮭の南蛮漬け
◆南蛮酢の材料
砂糖 大3
酒 大3
酢 大5
醤油 大5
だし汁 1カップ
- 南蛮酢の材料を鍋に入れてひと煮立ちさせます。
- 野菜(ピーマン・玉ねぎ・人参等)を千切りにして、先ほどの温かい南蛮酢に入れます。
- 鮭を食べやすい大きさに切って塩コショウします。
- 鮭に薄力粉をまぶして油で揚げ、すぐに南蛮酢に浸して完成です。
1時間くらい置くと味が馴染みますよ。
生ダコのカルパッチョ
- 生ダコを食べやすい大きさに切ります。
- お皿に並べて塩コショウします。
- オリーブオイルでみじん切りにしたニンニクを色が変わる程度弱火で熱します。
- それを生ダコにかけてパセリをふれば完成です~
簡単でしょ\(^o^)/
それではみなさん良い週末をお過ごしくださいね。
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