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おはようございます。
昨日のプライベート記事も見てくださいね。
昨日は家族でたこ焼きパーティーをしました~O(≧▽≦)O ワーイ♪
大阪からわなかのたこ焼き粉を買って帰りましたので、今回は一味違うはずだ と言い聞かせてますヾ(;´▽`A“アセアセ
これで美味しいのが作れなかったら、
たこ焼きは引退せねば・・・
という意気込みです、、、(p`・ω・´q)
たこ焼きの町大阪(笑) の 名 と 名誉 と 誇り と 意地 と 伝統 にかけてでも成功させねば・・・( ̄ー ̄; ヒヤリ
ちなみにわかなのたこ焼き粉です。
わたしの長年の経験と知識から編出した、中ふわっ外カリッのたこ焼き作りのコツを伝授します(笑)
- ホットプレートは最初から最後まで温度最強にするべし
- 少し多いくらいの油をひくべし
- 最初に天かすを入れるべし
- 次にタコを入れるべし
- そこに溢れる位たっぷり生地を流し入れるべし
- ネギ・紅ショウガ・お好みでその他具材を入れるべし
- 穴からはみ出た生地を包み込むようにひたすら丸くするべし(笑)
- 丸くなったら一度穴から出し、再度穴に油を引きたこ焼きを転がしてコンガリ焼くべし(2度焼き!?)
伝わり難いので途中経過も写メ撮れば良かったね。。。
コンガリ丸くたこ焼きが完成です~ (自己満足・・・笑)
味付けはもちろん塩マヨネーズ~
中はふわっと、外はカリッと、凄く美味しいたこ焼きが出来ました~U\(●~▽~●)Уイェーイ!
なんとかたこ焼き引退はま逃れたかな・・・!? ・・・自己判断 σ(^_^;)アセアセ…
また作った時、作り方の写メ載せますね~
今日はこれからお友達とBBQをします~O(≧▽≦)O ワーイ♪
写真撮ったらまた載せますね~
みなさんも良いGWをお過ごしくださいね~
それではまたね~
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