スモークサーモンのクリームぱすた~

 

今日は余った食材でパスタを作りました~


パスタはどんな食材を使っても美味しいので、余った食材をじゃんじゃん使っちゃいますo(*^▽^*)o~♪

今回の食材は、先日黒門市場で買ったスモークサーモンでクリームパスタを作ってみたいと思います。

他の食材は玉ねぎ・しめじ、そして少し味に強弱を付けるために先日買った万願寺のししとうを入れてみたいと思います。

 

クリームパスタのベースの牛乳が切れてたので、今回は豆乳とろけるチーズを使います。

材料はこちらです。

blog_import_513afa4bd14d2


今回は戦いでなくちゃんと作りますね(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり

すぎちゃんも今日はお休みです・・・(笑)

 

使う調味料は、オリーブオイル、塩・胡椒、粗挽き黒こしょうだけです。


まずは大きな鍋にお湯・塩を入れて沸かしてパスタを茹でます。

※ゆで時間は表示時間のマイナス30秒くらいが良いですよ。

パスタのゆで時間を見計らって具材を作ります。

適当に切った野菜をオリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。

※軽く塩胡椒します。

そして豆乳100cc位ととろけるチーズを投入~

※パスタの茹で汁を少し入れます。

とろみがついてきたらスモークサーモンを半分程度入れます。

1分程度したらその中に茹で上がったパスタを入れてかき混ぜて完成です。


お皿に盛りつけて最後の仕上げです。

残りのサーモンを盛り付けて、黒こしょうをふったら完成です。♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

わたしは余ったベビーリーフものせました。

blog_import_513afa4d5f91a


クリームの濃厚な甘さと、ししとうのほんのりした辛さがマッチして、すごく美味しかったです (*^-゚)vィェィ♪


どんな具材を入れても美味しいので試してみてくださいね~

 

スモークサーモンは安くて量が多かったので、他にもいろいろ作りましたよ~

 

48の必殺技の一つを使えばこんなのも出来ます~

 

ファイガ~!( `◇´)ゞ<炎炎炎炎炎炎炎炎炎

こんなんできたぜぇ~

blog_import_513afa4ec8368

 

バーナーが無いからライターで一つ一つあぶってやったぜぇ~

ワイルドだろぉ~?


※冗談です・・・バーナーで炙りました。。。((^┰^))ゞ テヘヘ

 

サラダにのせてもおいしいぜぇ~

blog_import_513afa4fc2377


すぎちゃん出てくるの我慢してたけど、耐え切れず出てきたぜぇ~

 

ワイルドだろうぉ~?

手料理はフェイスブックにも載せてるので見てくれだぜぇ~

Yumi Chan FX | バナーを作成