美味し~い 真鯛のアクアパッツァ。。。

今日の晩御飯の時間です(笑)

今日も黒門市場に魚介類を買いに行ってきました。

今日は無性にイタリアン食べたくなったので、アクアパッツァ作っちゃいました。

真鯛のアクアパッツァとガーリックトースト~

blog_import_513af9ea282b5

 

魚介類たっぷりで凄くいいスープが出来ました。

しかも調味料はほとんど使っていません。

魚介類のうま味だけで本当に良い味が出るんです。

真鯛がホクホクして凄く美味しかったです。

 

作り方は、フライパンにニンニクのみじん切り・オリーブオイルを熱して真鯛を投入し焼き目を付けます。

焼き目が付いたら、具材を投入し白ワインで蒸します。

わたしがいれた具材は、ハマグリ・ホタテ・ブロッコリー・しめじ・オリーブ・ミニトマト・アンチョビです。

魚介類とどんな具材を入れても美味しいし簡単に出来ますよ。。。

今日はこれからお店に行ってきま~す。

それではまたね~