今日も黒門市場に魚介類を買いに行ってきました。
今日は無性にイタリアン食べたくなったので、アクアパッツァ作っちゃいました。
真鯛のアクアパッツァとガーリックトースト~
魚介類たっぷりで凄くいいスープが出来ました。
しかも調味料はほとんど使っていません。
魚介類のうま味だけで本当に良い味が出るんです。
真鯛がホクホクして凄く美味しかったです。
作り方は、フライパンにニンニクのみじん切り・オリーブオイルを熱して真鯛を投入し焼き目を付けます。
焼き目が付いたら、具材を投入し白ワインで蒸します。
わたしがいれた具材は、ハマグリ・ホタテ・ブロッコリー・しめじ・オリーブ・ミニトマト・アンチョビです。
魚介類とどんな具材を入れても美味しいし簡単に出来ますよ。。。
今日はこれからお店に行ってきま~す。
それではまたね~
今日の晩御飯の時間です(笑)