明日は成人の日なのでこの週末は3連休だったんですね・・・
今気づきました・・・(〃’∇’〃)ゝエヘヘ
さて今日は久々に手料理の記事です~
昨日は簡単に大好きなパスタを作りましたよヾ(@^▽^@)ノ ワーイ
超簡単 野菜たっぷりのオイルサーディンパスタ~♪
超簡単で美味しいですよ~
材料は、オイルサーディンの缶詰1つと好きな野菜です。
わたしはアスパラ、ブロッコリー、パプリカ、水菜を入れました。
作り方は、アスパラとブロッコリーとパプリカは水で濡らしてラップに包んでレンジで1分程度温めて蒸します。
フライパンにオイルサーディンをオイルも一緒に入れて加熱します。
火か通ったら先ほど蒸した野菜を入れて茹で上がったパスタを入れます。
最後に醤油と塩コショウで味を整えて、水菜を盛り付ければ完成です~
すごく簡単でしょ!?
他にもいろんな缶詰で作ることが出来るので、アレンジすれば色々なパスタが出来ますよ。
それではみなさん良い連休をお過ごしくださいね~
SECRET: 0
PASS:
春を先取りした感じですねo(^-^)o
美味しそうですねo(^-^)o(^q^)
SECRET: 0
PASS:
あまりに驚きなのでつい投稿しますね
パスタはいつも週末ランチに作るけど
今日の昼は昨年5月以来のオイルサ
ーーディンパスタなのよ!!!!
作り方はシンプルで中身はほとんど
酒のツマミで食べるので (⌒o⌒)
パスタには1匹ぐらいをほぐして使用。
夏に収穫して冷蔵庫の保存の青紫蘇
を細かくして缶のOilとオリーブオイル
鶏ガラダシでコク出し
勝手にシンクロと思えるな
SECRET: 0
PASS:
>キプタヌイさん
お野菜が好きなのでなんでも入れます~
SECRET: 0
PASS:
>teepさん
ほんと偶然ですね。。。
青紫蘇も合いますね。