ヘルシーお料理~(^^)

こんにちわ。

久々に手料理の記事です(^^)

 

最近はヘルシーな和食を良く作っています。

お肉をあまり使わずに、根菜類などを中心にお料理作っています。

 

外食をするとどうしてもお肉やお魚が多かったりするので、極力家では野菜中心でお料理を作っています。

それに夏なのでダイエットも兼ねてます(^_^;)

 

 

最近作ったお料理は、和風おろし豆腐ハンバーグです。

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材料は、鶏胸肉のひき肉と玉ねぎ・豆腐・青ネギ・大根です。

みじん切りした玉ねぎとひき肉・豆腐を混ぜて、塩コショウと片栗粉を入れて焼くだけです。

 

とってもヘルシーで美味しいかったです(^^)

 

そしておからです。

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おから・ごぼう・人参・青ネギ・シイタケ・こんにゃくが入っています。

 

この日のメニューは他にも、野菜たっぷりサラダもずくすまし汁です。

しかもご飯は一六穀玄米ごはんです。

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サラダは、きゅうり・人参・白菜・たまご・魚肉ソーゼージ・チーズをマヨネーズとマスタードで和えています。

すまし汁は、えのき・しいたけ・もやし・青ネギが入っています。

 

ヘルシーメニューですね。

 

豆腐ハンバーグはまとめてたくさん作ったので別の日に豆腐ハンバークの野菜煮込みも作りましたよ。

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作り置きして冷凍すれば色々アレンジ出来ますね。

 

また色々お野菜の料理アップしていきますね~

 

それではみなさん良い週末をお過ごしくださいね。

 

 

7月の成績

3日   61p
5日   35p

合計  96pips

 

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