こんにちわ。
久々に手料理の記事です(^^)
最近はヘルシーな和食を良く作っています。
お肉をあまり使わずに、根菜類などを中心にお料理作っています。
外食をするとどうしてもお肉やお魚が多かったりするので、極力家では野菜中心でお料理を作っています。
それに夏なのでダイエットも兼ねてます(^_^;)
最近作ったお料理は、和風おろし豆腐ハンバーグです。
材料は、鶏胸肉のひき肉と玉ねぎ・豆腐・青ネギ・大根です。
みじん切りした玉ねぎとひき肉・豆腐を混ぜて、塩コショウと片栗粉を入れて焼くだけです。
とってもヘルシーで美味しいかったです(^^)
そしておからです。
おから・ごぼう・人参・青ネギ・シイタケ・こんにゃくが入っています。
この日のメニューは他にも、野菜たっぷりサラダともずく・すまし汁です。
しかもご飯は一六穀玄米ごはんです。
サラダは、きゅうり・人参・白菜・たまご・魚肉ソーゼージ・チーズをマヨネーズとマスタードで和えています。
すまし汁は、えのき・しいたけ・もやし・青ネギが入っています。
ヘルシーメニューですね。
豆腐ハンバーグはまとめてたくさん作ったので別の日に豆腐ハンバークの野菜煮込みも作りましたよ。
作り置きして冷凍すれば色々アレンジ出来ますね。
また色々お野菜の料理アップしていきますね~
それではみなさん良い週末をお過ごしくださいね。
7月の成績
3日 61p
5日 35p
合計 96pips
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