みなさんこんばんわ。
先日の手料理の記事で紹介しましたが牡蠣パーティーの残りの牡蠣でピラフを作りました~(*^▽^*)
こないだテレビを見ていたら、もこみちさんの料理番組「MOCO’Sキッチン」で牡蠣ピラフを作ってて、美味しそうだったのでまねして作りました~
レシピが載ってたのでリンクしますね。
⇒もこみち流 カキのピラフ
作り方は、ピラフというよりリゾット的な感じですが・・・
材料はまったく一緒では無いですが、有り合わせで適当に作りました。
じゃ~ん!!完成です~♪
びっくりするくら美味しかったです~ヾ(@°▽°@)ノ
さすが、もこみちさんですね。。。
レシピ載ってるので皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
それではまたね~(^-^)/
SECRET: 0
PASS:
いつもおいしそうですね^^
牡蠣が好きなんですか?
SECRET: 0
PASS:
>kipperさん
牡蠣大好きですよ~
まだあたったことないですし(笑)
SECRET: 0
PASS:
ゆみさんは何でも上手ですね。
機会あれば北海道の厚岸のカキで作ってみてください。
また一味違う美味しさであると思います(-^□^-)
SECRET: 0
PASS:
僕も柄のない白い食器が大好きです。
チャーハンおいしそう♪♪
SECRET: 0
PASS:
食べてみたいなー。
いつも食べさせてもらえる人が羨ましいです。
それと、最近ブログの文字が大きくなって助かってまーす。
ん・・・・・もしかして自分のため?
SECRET: 0
PASS:
>hiroさん
厚岸のカキも美味しそうですね。
今度お取り寄せしてみます~(^^)
SECRET: 0
PASS:
>ラッキークンさん
ありがとうございます~
ぜひ作ってみてください~(^^)
SECRET: 0
PASS:
>くまくんさん
文字はブラウザを変えたので大きくなったんです。
アメブロはIE使いにくいです(>_<)